Июль 16 2016, 23:25

Водители брянской «Скорой» решили поговорить с Чайкой о наболевшем

49_skoraya-pomosch

Предметом июльской встречи с генпрокурором России станет бесправие работников и произвол медруководителей в Брянской области. Сегодня профсоюз «Действие» распространил информацию о своём письменном общении с инспекцией труда и заместителем губернатора. Из ответа на вопрос «почему «тасуют» машины с одной подстанции на другую», следовало, что «автомобиль скорой медицинской помощи рабочим местом водителя не является».

А, когда водители попросили предоставить помещение для проведения собрания от имени профсоюза «Действие» — Игорю Мосину, сделавшему запрос посоветовали обратиться «к своему руководству», обозначив, что заявитель «не является сотрудником ГАУЗ «БГССМП» (а он является, справка прилагается).

Председатель первичной профсоюзной организации медработников «Действие», второй секретарь обкома КПРФ Александр Куприянов опубликовал образчики «потрясающих» чиновничьих отписок.

Особенно пострадал от его комментариев заместитель губернатора Николай Щеглов. Вот что пишет активист на своей странице в ВК, прося репоста: «Вот и настало время новых «потрясающих» историй про чиновников, работающих якобы на благо нашей многострадальной области… держитесь крепче — градус маразма приближается к точке кипения…»

Ответное кипение вызвал у Куприянова ответ Николая Михайловича на обращение водителей Брянской станции скорой медицинской помощи, которые просили проверить, все ли автомобили скорой помощи выходят на линию. «Потому как, по их информации, некоторые авто находятся в таком плачевном состоянии, что из гаража ГАУЗ «БГССМП» их можно выкатить только с помощью тягловой силы».

При том, что руководство «скорой» бодро рапортует о выполнении и перевыполнении всех мыслимых норм и нагрузок, а по количеству и качеству работающих укомплектованных авто они приближаются к личному гаражу шейха Брунея».

Также заявителей интересовало, почему водителей подстанции № 4 Фокинского района обязуют без веских оснований работать на другой подстанции, «когда и на своей-то работы невпроворот».

Ответ замгубернатора «Автомобиль скорой медицинской помощи рабочим местом водителя не является» прокомментирован не менее ядовито: «Шах и мат вам, негодные водители, нет вам места за баранкой! Посмели, понимаешь, на г-врача хулу возводить!»

Куприянов обращается к невидимому оппоненту с риторическим вопросом, так что же всё-таки является рабочим местом водителя скорой помощи?

«Тесная комната отдыха, курилка, несколько комнат для бухгалтерии и кадровой службы или просторный кабинет главного врача Ушакова?».

И резюмирует: «Мне кажется, лучше будет спросить у него о том, является ли здание правительства Брянской области рабочим местом таких чиновников или поинтересоваться, может ли черепная коробка чиновника считаться вместилищем его (чиновника) мозгов?»

В завершение критического разбора переписки с чиновниками Куприянов посоветовал всем в трудных ситуациях оперировать народной поговоркой «Пой лучше хорошо щеглом, чем худо соловьем», — пишет Куприянов.

Кстати, об умении оперировать. До прихода во власть Щеглов был хирургом. И говорят, очень даже неплохим…

Меняя тон на серьёзный, Александр Куприянов сообщает, что руководство Конфедерации Труда России (КТР) в которую входит и профсоюз «Действие», недавно встречалось с генпрокурором Юрием Чайкой. Была достигнута договорённость о передаче всех фактов нарушений прав работников и членов профсоюза в генеральную прокуратуру. Брянские представители профсоюза зарегистрировались, и в конце июля поедут в Москву для последующего общения в генпрокуратуре по наболевшим темам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: