Июль 17 2016, 17:24

Чемпионка Америки из Брянска растит звёзд спортивных танцев на родине

Клуб-Старлайт-вместе-с-тренерами

Родившаяся в Брянске чемпионка США за два года на базе «Варяга» вырастила престижный танцевальный клуб «Старлайт». Его участники одержали в последнее время ряд значительных побед: Великобритания, Франция, Сочи, Китай. Ставший знаменитым клуб «танцует в глубинку» — единственные из брянских танцевально-спортивных сообществ, они открыли представительства в районах области. Люди меняют страны и города, чтобы приехать заниматься к ним, в «Варяг», а значит к нам — в Брянск.

«Американка» Валерия Кожаринова, победительница крупнейших международных турниров, вместе со своим партнёром Русланом Айдаевым, переехавшим в Брянск из Мурманска в 2014 году, за два года создала один из самых успешных танцевальных клубов региона.

Руслан Айдаев - Валерия Кожаринова (4)Валерия Кожаринова родилась в Брянске и занималась танцами с детства. Она стала чемпионкой Америки, выиграла молодёжное первенство Блэкпульского танцевального фестиваля и, добившись успехов, вернулась на родину, чтобы передать свои знания юным спортсменам. Пару ей составил Руслан Айдаев, родившийся в Мурманске. Вместе с Кожариновой Руслан Айдаев стал чемпионом Европы, бронзовым призёром чемпионата России и победителем Блэкпульского фестиваля в Великобритании среди профессионалов.

Клуб «Старлайт», созданный Айдаевым и Кожариновой, появился в Брянске летом 2014 года и за два года вырастил не одну чемпионскую пару.

IMG_3448Чтобы тренироваться у брянских чемпионов, в наш город едут пары из Мурманска, Апатитов, а также американского Техаса.

Доля «приезжих» в танцевальном спортклубе «Старлайт» близится к 30 процентам, всего же в клубе занимаются сейчас 22 спортсмена всех возрастных категорий.

IMG_3277

В работе с каждым из них тренеры используют индивидуальный подход: у каждого есть собственный график питания и тренировок, им преподают хореографию, и актёрское мастерство, тренеры уделяют особое внимание физической подготовке танцоров.

IMG_5866В прошлом сезоне за плечами каждой танцевальной пары осталось 10-20 соревнований. Они становились вице-чемпионами мира, финалистами Первенства ЦФО, чемпионами Брянской области  по двоеборью, обладателями  Кубка губернатора в латиноамериканской и европейской программах,  многократными победителями и призёрами всероссийских и международных соревнований.

Наибольшее число побед клубу в прошлом году принесли выступающие в категории «Дети-2» Анна Долгополова и Шариф Мирханов.

Другие «старлайтовцы» в конце июня покорили Сочи и Китай – Артём Титивкин и Екатерина Свиридова стали призёрами турнира «Виват, Россия», а Шариф Мирханов и Анна Долгополова ошеломительно победили в Шеньчжене сразу в двух возрастных категориях – дети-2 и юниоры-1, опередив место даже действующих чемпионов России.

В сентябре 2015 года «Старлайт», единственный их брянских танцевальных клубов, открыл отделения в Клинцах и в Климово, где танцами стали заниматься около 100 детей и взрослых.

«Старлайт» регулярно проводит сборы для танцоров, приглашая на них спортсменов из Мурманска, Санкт-Петербурга и Калининграда.

IMG_5955Очередные сборы пройдут с 8 по 15 августа в «Варяге»,  Брянск ожидает гостей из Кореи и США. Кроме того, «Старлайт» ведёт набор брянцев всех возрастов, желающих научиться танцевать – сейчас в «Старлайте» идёт предварительная запись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Оказывается, памятник природы «Роща Соловьи» был уничтожен, чтобы детки учились танцевать! А жители-то, бестолочи, за природу бьются. А тут вон оно чо.

  • Вольдемар Пыж

    Никакие не жители бьются, а сволочи и проходимцы. Им природа не нужна: она — лишь прикрытие.

  • Горожанин

    «Оказывается, памятник природы «Роща Соловьи» был уничтожен»… Вы вообще представляете себе масштаб рощи Соловьи, что несёте такую чушь?

  • Горожанин

    Совершенно верно. Особенно это заметно по теме Судков. Я обеими руками за то, что Судки — это памятник природы. И коли так, то там не должно быть никакой хозяйственной деятельности, там не должно быть никаких заборов, сараев, гаражей и огородов. Судки должны быть общедоступной, благоустроенной зелёной зоной для отдыха и прогулок горожан, с аллеями и бульварами на бровках оврагов.
    А эти псевдоэкологи, якобы бьющиеся за природу, на деле стремятся оставить всё как есть, с многокилометровой деревенской застройкой, позорящей вид города, по простой причине — у них там собственные усадьбы. И личный шкурный интерес маскируется под борьбу «за природу».

  • Екатерина

    Кочегарова как раз судится с высотными застройщиками, не клевещите! А «шкурные интересы» частного сектора — а это, между прочим, треть исконного населения Советского района — это вопрос прав людей и социальной напряжённости. Или «шкурные интересы» могут быть только у господ-Алёхиных, Патовых и Спекторов, которых вы, видимо, и представляете?

  • Вольдемар Пыж

    Россия пол-века назад на 9/10 была исконно деревенской, жила в избах. Значит ли, что она и сейчас должна оставаться исконно деревенской?

  • Павел

    Тема статьи о танцах, детях и их тренерах , о достижениях Брянских спортсменов. Думаю, для того чтобы подискутировать о политике, экологии и т.д. можно найти другую площадку.

  • Евгений

    Полностью с Вами согласен. Отклоняющихся от темы статьи прошу вернуться в «берега».

  • Анжелика

    Не впадайте в прелесть по поводу «с нашими детьми занимаются» для Айданова и его партнёрши школы танцев — это бизнес, а живут они в Америке. Сколько стоят занятия в месяц?

  • Павел

    Айдаев и Кожаринова живут реально в Брянске, а занятия в их клубе стоят не дороже, чем в любом Брянском клубе. Не стоит писать свои предположения , если Вы совершенно не в теме.

  • Татьяна

    Анжелика, Вы не правы. Причем здесь бизнес? Давайте «мухи отдельно, котлеты отдельно.» Да, это их профессия, но можно по-разному относиться к своей работе. Руслан и Лера талантливые тренеры, они делятся своим опытом и мастерством со своими учениками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: