Июль 17 2016, 14:35

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул лесной пожар

48_main

Лесной пожар возник в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Возгорание лесной подстилки и кустарника на площади до 15 гектаров обнаружено в районе бывшего населенного пункта Буряковка (около 300 километров от Новозыбкова). В тушении пожара задействованы 20 единиц техники и 81 человек, в том числе работники лесного хозяйства «Чернобыльская пуща», а также вертолет Ми-8 и три самолета Ан-32П.

Как отметили в ведомстве, радиационный фон в зоне отчуждения находится в пределах нормы и составляет в среднем 0,3-0,4 микрозиверта в час.

«По состоянию на 8:00 17 июля наблюдается тление лесной подстилки и кустарников отдельными ячейками на площади до 10 гектаров. Угрозы объектам, расположенным на территории Зоны отчуждения нет», — сообщили в ГСЧС Украины.

Угрозы распространения пожара нет, ситуация контролируемая, добавили в ведомстве.

В 2015 году в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС было зафиксировано несколько возгораний. В начале августа дым от горящих торфяников, находящихся в зоне отчуждения, растянулся на десятки километров и, по данным экологов, дошел до Брянской области. Смог был зафиксирован в городах Злынка, Новозыбков, Клинцы и Мглин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    МЧС проводит замеры радиации в ю-з районах области в связи с этими пожарами? Или они диванные эксперты в обслуживании данной власти и правительства.

  • Василиса

    Боюсь, правду мы не узнаем.

  • leviafan1881

    То что замеряет МЧС — это такие же «брехливые» замеры как и у Тайфуна

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: