Июль 18 2016, 15:24

Брянские студенты благоустраивают парк в Хотылёво

хотылево

Преподаватель БГУ имени Петровского Александр Дубровский организовал очередную экспедицию в дворянскую усадьбу семьи Тенишевых. 

Доктор исторических наук Александр Дубровский пригласил в некогда одно из самых красивых мест Брянщины своих студентов, а также преподавателей истории из брянских школ. Они несколько раз в год избавляют старинный парк, созданный Марией Тенишевой, вырубая заросли клёна и борщевика, убирают мусор после «гостей» парка — многочисленных фотографов и свадебных компаний.

Кроме того, отдел по охране и сохранению культурного наследия региона разрабатывает проект реставрации парка-усадьбы князей Тенишевых. После этого парк будет включён в перечень объектов культурного наследия, процедура также позволит определить категорию охраны парка: федеральную, региональную или муниципальную. Между тем, проект реконструкции, разработанный архитектором Василием Городковым, существует более 30 лет, но весь процесс стопорится из-за вечной проблемы — отсутствия финансирования. Сегодняшние меценаты также не спешат участвовать в восстановлении исторического парка.

В октябре 2013 года губернатор Николай Денин давал распоряжение подготовить проект реконструкции парка и церкви Преображения Господня — единственного на брянской земле храма середины XVIII века в стиле барокко своим подчинённым и представителям Брянской епархии, однако за три года в парке мало что изменилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Даша

    Чудеса: друг у друга берут новости, пересказывают и это называется современная журналистика. ХМ.

  • Коллега БУ

    ГТРК тоже пользуется инфоповодами и материалами «Брянской улицы» очень активно, как и текстами других СМИ. Это нормально в нашей среде. Люди, которые не смогли посмотреть сюжет или хотят увидеть это в буквах — здесь имеют такую возможность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: