Июль 18 2016, 14:51

После протестов в Белых Берегах власти пообещали сделать местный спорткомплекс доступным для граждан

fok

Глава Фокинского района Виктор Филипков и руководитель областного споркомитета Валерий Корнеев изучают проблему, которая сложилась вокруг спорткпомлекса в Белых Берегах. Ранее местные жители требовали остановить развал важного для посёлка спортивного объекта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак» открылся в Белых Берегах в 2007 году. Объект строился в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2003-2005 годы», а значит должен был быть доступен всем жителям посёлка. Долгое время здесь базировалась местная футбольная команда «Мебельщик» и футбольные секции для юных спортсменов.

Однако после передачи ФОКа борцам из СДЮСШОР «Локомотив» местные жители сообщили, что он стал для них недоступным. Также им не понравился начавшийся без предупреждения снос трибун расположенного рядом стадиона. Подробней о протестах читайте в материале «Жители Белых Берегов требуют вернуть им местный спорткомплекс».

Разбираться в проблеме на место прибыли глава района Виктор Филипков и руководитель брянского спорткомитета Валерий Корнеев. В сообщении районной администрации отмечается, что снос трибун начался после того, как они были признаны аварийными. На их месте власти обещают поставить силовые тренажеры, дорожку с препятствиями и другие спортивные комплексы.

«Все это стало возможным после включения ФОКа в программу развития спорта. На обустройство новой площадки в ближайшее время будут выделены денежные средства Министерством спорта РФ», — подчеркнули в администрации Фокинского района.

Чиновники обратили внимание на проблему нехватки тренеров в спортивном комплексе. Специалисты не хотят идти туда работать из-за невысокой зарплаты. Руководители спорткомплекса и Валерий Корнеев заявили, что будут всё же пытаться привлекать наставников.

stad

Глава района Виктор Филипков также подчеркнул, что спорткомплекс должен быть доступен для всех жителей посёлка. Беспрепятственный доступ к раздевалкам и душевым должны получать и футболисты «Мебельщика», а также их соперники, приезжающие на выездные матчи в Белые Берега.

«Брянская улица» надеется, что ситуация вокруг важного для белобережцев спортивного объекта изменится к лучшему. Если же проблемы будут продолжатся, просим граждан сообщать нам об этом на редакционную почту [email protected].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    Опять Махотина всех подняла!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: