Июль 18 2016, 13:54

Смоленск опередил Брянск: 300 маршрутчиков потребовали отставки главы города

DSC01236-e1468839247480-everglow

В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией. По данным управления МВД по Смоленской области, в акции приняли участие около 100 человек, но организаторы сообщили о 300 присутствующих. Смоленский митинг прошёл в воскресенье, 17 июля, в 12:00, подобный брянский пройдёт в понедельник, 25 июля, в 17:00.

По словам митингующих, приведёнными местными СМИ, из-за итогов аукциона около 200 водителей лишились работы. При этом предприятия, признанные победителями, даже не соответствуют критериям конкурсной документации. Участники митинга рассказали, что, следуя требованиям смоленской мэрии, многие водители купили новые автобусы, взяли кредиты. Вобщем, всё как в Брянске.

Отмечается, что большая часть маршрутов по результатам конкурса досталась муниципальному предприятию. Чтобы заключить с ним договор и работать — нужно заплатить. И снова это напоминает что-то родное…

Водители потребовали отменить результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева. В Брянске таких требований маршрутчики не заявляли, но не известно, какие лозунги на самом деле мы увидим на брянском митинге ровно через неделю. Напомним, зимой брянские дальнобойщики и рыночники требовали отставок городского руководства.

Напомним, в Брянске, ссылаясь на требования 220 федерального закона, городские власти затеяли новые конкурсы на маршруты. Это сразу вызвало волну недовольства у перевозчиков. Вот, что говорят владельцы маршрута №76: «Вместо 40 газелей, работавших на маршруте, они требуют приобрести десять автобусов «Лиаз» средней вместимости. Работа на «Лиазах» просто невозможна, поскольку будет экономически невыгодна для перевозчиков».

В результате, в случае закрытия маршрута №76 без работы останутся около 100 человек. При этом многие перевозчики выплачивают кредиты, поскольку недавно приобрели новые «газели».

После «похоронного марша» брянских перевозчиков власть продлила разрешения на  работу на 76-м маршруте на 3 месяца, на 99-м — до конца 2016 года. Тем не менее, по гамбургскому счёту, для водителей и хозяев маршрута — это всего лишь «отсрочка приговора».

Протестующие планируют заявить о своих проблемах 25 июля в 17:00 на Кургане Бессмертия. На митинге, как и у соседей в Смоленске, ожидается около 300 маршрутчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    Терёшина в отставку!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: