Июль 18 2016, 10:54

Владелец брянского паблика опроверг обвинения в мошенничестве

vk

Брянца Андрея Неженского обвинили в недобросовестных методах раскрутки своего сообщества «Отдам бесплатно. Брянск». Сам Неженский опроверг все обвинения, назвав их местью клиента, не пожелавшего расплачиваться за размещение рекламы. 

Социальная сеть ВКонтакте является наиболее удобной и адаптированной к развитию бизнеса площадкой. Создатели сообществ, имеющих большое число подписчиков, могут хорошо заработать на рекламе, которую размещают в своих пабликах. Это называется SMM (Social Media Marketing – англ.). Правда, нередко из-за желания заработать SMMщики используют не совсем добросовестные технологии.

В паблике «Отдам бесплатно. Брянск» размещаются объявления о возможности получить бесплатно вещи, сувениры или технику. Сообщество имеет более 36 тысяч подписчиков. О том, что его владелец Андрей Неженский занимается мошенничеством, сообщили на прошлой неделе несколько пользователей социальной сети ВКонтакте.

QfJJ64FATB0

К примеру, Алёна Добродеева написала, что перевела ему 500 рублей за рекламу, но он так и не выполнил своих обязательств. Кроме того, пользователь под ником «Андрей Неженский» от лица создателя сообщества признавался, что использует ход «отдам бесплатно» для продвижения группы и лёгкого заработка. Позже эти страницы были удалены.

Сам Неженский сообщил «Брянской улице», что страницы были фейковыми. По его словам, их создал один из его клиентов, совладелец фирмы по продаже имбирных пряников – он якобы попросил разместить в паблике несколько постов, а затем отказался платить за эту услугу и начал антипиар. При этом сообщать о своём «благожелателе» администрации ВКонтакте он не собирается.

Андрей также добавил, что его группа не приносит прибыли. По его словам, он вложил в её развитие около 300 тысяч рублей, но так и не получил желаемой отдачи.

При этом, в честности некоторых объявлений «Отдам бесплатно. Брянск» пользователи ВКонтакте продолжают сомневаться. Блогер Игорь Брянский рассказал об общении с девушкой, которая разместила в сообществе Неженского объявление: «Отдам айфон за репост».

«Я написал ей в личку и предложил забрать её айфон за три шоколадки. Но она мне ответила, что бесплатно может быть только на помойке», — рассказал Брянский.

fhotoНапомним, на прошлой неделе одна из групп разыгрывала квартиру в строящемся на окраине Брянска многоэтажном доме. В объявлении сообщалось, что розыгрыш пройдёт в сентябре на телеканале «Брянская губерния». Пост с этой запись набрал несколько тысяч репостов. На самом телеканале информацию о розыгрыше вскоре опровергли. А сомнительная группа была заблокирована.

«Брянская улица» призывает граждан быть внимательными и помнить, что бесплатные квартиры и айфоны — тот же «бесплатный сыр», а публикаторам объявлений ничего не стоит заявить, что «сыр» не их, да и предлагали его совсем другие люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • From Today with Love

    давно этот аферист наживается. И врет что 300 000 вложил в продвижение. очень подозрительный типчик

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1005536822843497/ Алексей Карелин

    Написал дамочке, предлагающей медвежонка даром. Оказалось, она его продает да еще и на хер послала.

  • http://vk.com/id320238886 Дмитрий Домруев

    Неженский мошенник, а подписчики его группы «Отдам БЕСПЛАТНО Брянск люди с низким интеллектом. Неженский не хочет сообщать об «оклеветавшем» его человеке администрации вконтакте, потому, что боится сесть за решётку. Доказательств, что подписчиков отдам бесплатно Брянск обманывали пол года достаточно и Неженский это знает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: