Июль 19 2016, 08:24

Брянская полиция жалуется на беспечность велосипедистов

широбоков

Многие обладатели двухколёсного транспорта довольно беспечно оставляют его без присмотра, обеспечивая работой правоохранителей.

Об этом сообщил начальник городского управления внутренних дел Олег Широбоков на расширенном совещании в мэрии.

По информации УМВД России по городу Брянску, в 2016 году стало больше квартирных краж, при том что снизилось количество тяжких преступлений  (умышленного причинения вреда здоровью, разбоев, изнасилований).

По словам Олега Широбокова, полиция раскрыла несколько серийных преступлений. Так, к примеру, правоохранителям удалось задержать группу мошенников, проникавших в дома доверчивых граждан под видом работников органов соцзащиты: общая сумма похищенного составила около 150 тысяч рублей.

Ещё один подозреваемый задержан за серийную кражу велосипедов. В полиции пожаловались, что в связи с увлечением горожан велосипедами выросло и число краж дорогостоящих моделей. Причём, несмотря на информационную кампанию, проводимую полицией, многие велосипедисты относятся к проблеме довольно легкомысленно.

В УВД также заявили, что уделяют пристальное внимание преступлениям в сфере бюджетного финансирования. Один из примеров — дело на заведующую детским садом, которая по фиктивным документам завладела более чем миллионом рублей, предназначавшихся для её подчинённых.

Из громких правонарушений в сфере ЖКХ — преднамеренное банкротство ООО «МКС-Брянск» — крупнейшего  предприятия в брянской коммунальной сфере. Руководство компании обвиняется в выводе из законного оборота более 100 миллионов рублей, предназначенных для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: