Июль 19 2016, 21:15

Внушаемость брянцев измерили треснувшей свиньёй

1179448

Нашумевшую в Брянске историю про «лопнувшую от нанокорма» брянскую свинью представители трёх брянских ведомств поначалу не могли прокомментировать. Облуправление ветеринарии, Россельхознадзор и департамент сельского хозяйства душил гомерический смех.

Ни одна брянская свинья не принесла людям столько удивления и восторга, сколько «треснувшая напополам по хребту» хавронья, о которой поведал сайт «Брянские новости» .

В облдепартаменте сельского хозяйства заявили, что никогда не слышали ни о чём подобном, отсмеялись и назвали случай «фантастикой».

Представитель управления ветеринарии выразил уверенность, что людей, которые верят, что живые свиньи могут трескаться по хребту от пережора – надо серьёзно пролечить.

— «Треснула, как арбуз – прямо по хребту»… — жуть какая, умора… я не знаю такого процесса в организме, который может это вызвать!

originalПредставитель Россельхознадзора сообщил, что самое страшное, что может быть из стимулирующих мышечную массу биодобавок – это рактопамин, но его в России нет:

— Несколько раз мы «ставили в позу» Бразилию, когда обнаружили рактопамин во ввозимом мясе. Примерно тогда же впервые увидели именно эту статью про лопнувшую хавронью. Теперь у неё второе пришествие. Значит кто-то со своими целями решил «позадирать» крупных сельхозпроизводителей, свиноводов. Ну помилуйте – даже от запрещённых в кормах ГМО и анаболиков никто не треснет пополам!

Представители ведомств выразили несогласие с намерением «Брянской улицы» дать их комментарии с их именами и фамилиями. «Комментирование такого… вот этого… дискредитирует должностное лицо» — вот что они заявили.

Без-имени-1

Владельцы и представители агрохолдиногов, в чей состав входят свиноводческие комплексы было более словоохотливы. Сельхозпроизводители говорили смело, от своего имени. Они серьёзно старались «разъяснить бред», но смех побеждал.

— У нас свинокомплексов нет, — заметила специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко и посоветовала задать этот вопрос животноводам, ветврачам и технологам по кормам.

Действительно, если речь про комбикормовый завод в выгоничском Пильшино, то он производит смесь не для свиней, а для бройлеров. Бройлеры в «Брянской мясной компании» по швам вроде не трескаются, не слыхали… или как там – «как арбуз по хребту»?

— А если владелец свиньи не «нанокорма» прихватил, а селитры с предприятия? Надо бы проверить. Сделал из свиньи бомбу, изобрёл новое биологическое оружие? – директор агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков просил прощения за «жесткость», но веселился от души… — То есть вот так прямо в газете и напечатали? И люди читают, верят?

73Мухтар Бадырханов, совладелец БМПК «Царь-мясо» с ходу оценил «качество бреда». А затем гуманно и подробно объяснил тему — с точки зрения руководителя предприятия, которое специализируется на выращивании свиней и их переработке.

— Для тех брянцев, у которых слишком развито воображение… Во-первых, даже физиологически свинья «треснуть как арбуз по хребту» никак не может. Отравление со всеми его последствиями вплоть до летального исхода – это да.

Я не знаю, что там могло быть такое, чтобы свинья взорвалась, кроме какого-то немыслимого яда.

У нас в стране всё анаболическое и генно-модифицированное запрещено. Мы даже не можем растительный ГМО-продукт добавить в корм! В мире есть гормональные корма, есть химия, которая перестраивает организм, делает непредсказуемыми процессы роста и развития. Но это запрещено у нас в стране — Множество контролирующих органов следят…

Пишут, что комбикорм украли, да? Любой серьёзный производитель имеет свой комбикормовый завод. А любое сырьё, которое закупается для этого завода, тоже жёстко проверяется. Особенно витаминный концентрат, который добавляется в зерновую массу.

На любую составляющую корма я пишу заявление в ветслужбу и Россельхознадзор о том, чтобы они мне дали разрешение приобрести эту партию. Я это разрешение отправляю своему поставщику, и ему ветеринар тоже выписывает свидетельство, что он может отвезти партию на такой-то комбикормовый завод.

4fa86541642581fb9ab4ef12b345f42cУкрал «нанокорм»? Пусть жулик, даже не называя себя, скажет: украл, к примеру, по улице Ленина, дом 55. И пусть контролирующие органы посмотрят: гормональные составляющие невозможно удалить со стенок транспортных линий комбикормового завода. Можно взять анализы и посмотреть.

Производители свинины согласились с надзорщиками, в том, что история про лопнувшую хавронью – это «даже не наезд на агрохолдинги, а просто, извините, бред сумасшедшего, а этому парню надо писать фэнтэзи и экшны».

При этом собеседники «Брянской улицы» сделали ценное наблюдение: пару лет назад на эту же самую историю, видимо шутки ради опубликованную в прессе, никто даже не обратил внимания.

А сегодня – «вся деревня была потрясена: ни у кого до сих пор свиньи не трескались»!

Значит, трудные времена настают: после баек на очереди — гипнотизёры, секты, пирамиды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лёха

    Брага плавно превращается в газету «Жи..нь», скоро у них вокруг города будут ходить русалки и лешие, а на Мамоновке поселится настоящий святой, предсказанный мальчиком-колдуном из Квартала. А, да, трое незаконных детей — ну, да у кого хотите.

  • Ветеринар

    Кушайте на здоровье, глупенькие вы наши, там и гормончики, ивсякой гадости хватает. И смейтесь громче адских хохотом.

  • Иван

    Ага, хотите все на юмор свести)))) Это кстати не первый случай. В газете просто первый раз написали. Жить в сельской области и есть мерзость из Мираторга, это надо уметь. На дачу или на огород лучше свое вырастить.

  • Даша

    Профессиональная статья с грамотными экспертами, спасибо. А вот «Брянские новости», она же Брага, ставшая рупором власти, это местное позорище. Не надо печататься губернатору, ой не надо. Это стыдно, низко и непрофессионально. И про черви там ещё, неужели читатели все такие идиоты, что им можно всякую лабуду сливать.

  • Роман

    если случай имел место — то почему не названа деревня? конкретные факты? в таком виде это не журналистика, а ОБС

  • Иван

    Потому что в области лобби агрохолдингов, никому не дают рот раскрыть, везде круговая порука, земли под себя подмяли, ЛПХ почти ликвидировали, по видом борьбы с АЧС или какой-нибудь чепухой, вырезают личное подворье у населения. Теперь ещё и травят своими помоями.

  • Почти серьёзный

    Огорчен и разочарован. Полагал, что «Улица» выше межгазетных склок… Ошибся: вы скатываетесь на уровень Тудея и Брагазеты. Понимаю, что комментарий уберете, но задумайтесь о мною сказанном. У вас и так высокий рейтинг и, в отличие от других, хороший профессионализм. Вам за дешевой популярностью гнаться не надо. Не скатывайтесь до уровня двух самых популярных сайтов — их популярность слишком скандальная.

  • БТ

    «професси статья с грамотными экспертами» с такими грамотными, что даже не названы. Статья с явно придуманными репликами и без попытки выяснить главное — что же происходит, когда скот безграмотно кормят разной отравой. Вы же сами все визжите, что жрете гормональное мясо, а тут вдруг такими скептиками сделались

  • Грешный Магистр

    А почему Вы, собственно, разочарованы? На мой взгляд, статья очень даже ничего себе. Проделана нормальная журналистская работа, опрошены все возможные компетентные ведомства, проведен анализ информации. Думаю, что цель данного материала не в том, чтобы поднять рейтинг (БУ в этом не нуждается), а в том, чтобы обозначить возрастающий уровень «дебилизации» нашего общества. Мне лично все эти свиньи, черви, говорящие камни и прочая мистика очень напоминают истории 25-летней давности. Никто не говорит, что нет проблемы ГМО, антибиотиков и прочей гадости в мясе. Но и попирать элементарные законы здравого смысла тоже не надо.

  • Евгений

    БТ визжит свинья. Ещё раз такое выражение в сторону коллектива «БУ» и пойдёте вслед за гером Геращенковым….

  • Игорь Вертяев

    Сами себя не похвалите, никто не похвалит. Какая там нормальная журналистская работа? Вы о чем? Вот это фраза очень хорошо описывает какая именно работа была проведена: «Представители ведомств выразили несогласие с намерением «Брянской улицы» дать их комментарии с их именами и фамилиями». То есть по факту никто никуда не звонил, сочинили все сами, не вставая из-за компа.

  • Игорь Вертяев

    Так это коллектив «БУ» комментарии пишет? Ясненько.

  • Грешный Магистр

    Эту фразу я как раз очень хорошо понимаю. Представители ведомств ужасно боятся светить свои фамилии на страницах Брянской улицы. Эти самые представители даже не признаются вслух никогда, что дома под одеялом данную газету читают. Потому как боятся быть уличенными в сочувствии неугодному власти и «неполиткорректному» изданию. Поверьте, многие, засветив тут свои имена, незамедлительно огребали от вышестоящих по первое число. Я и сам — из числа тех, кому свобода слова и мнений чуть боком не вышла.

  • Игорь Вертяев

    Ну вот и начались обычные либеральные причитания об угнетенной свободе в тоталитарной «рашке». Как все скучно.

  • Евгений

    Бездакозательно

  • Игорь Вертяев

    Либеральный сайт удаляет неугодные комментарии ))) Знакомо ))) Давно известно, что самые уродливые тираны вырастали из либералов.

  • Евгений

    Пока никто не удалял не одного вашего комментария…

  • Почти серьёзный

    И спорить не собираюсь: действительно, работа журналистами проделана добротная, статья хоть и большая, но живенькая. Вопрос в том, стоила ли овчинка выделки. Слишком мелкий повод для столь основательной работы. Все эти усилия лишь для того, чтобы уязвить в никчемности другой новостной сайт? А стоило ли? Не лучше ли было направить эти усилия на подготовку материала более актуальной тематики? Нормальные люди и так видят чего стоит каждый новостной сайт. А дураков убеждать — напрасный труд.

  • Грешный Магистр

    К либералам себя никогда не причислял, причитать тоже не собираюсь. Исключительно констатировал имевший место в собственной биографии факт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: