Июль 19 2016, 21:15

Внушаемость брянцев измерили треснувшей свиньёй

Нашумевшую в Брянске историю про «лопнувшую от нанокорма» брянскую свинью представители трёх брянских ведомств поначалу не могли прокомментировать. Облуправление ветеринарии, Россельхознадзор и департамент сельского хозяйства душил гомерический смех.

Ни одна брянская свинья не принесла людям столько удивления и восторга, сколько «треснувшая напополам по хребту» хавронья, о которой поведал сайт «Брянские новости».

В облдепартаменте сельского хозяйства заявили, что никогда не слышали ни о чём подобном, отсмеялись и назвали случай «фантастикой».

Представитель управления ветеринарии выразил уверенность, что людей, которые верят, что живые свиньи могут трескаться по хребту от пережора – надо серьёзно пролечить.

— «Треснула, как арбуз – прямо по хребту»… — жуть какая, умора… я не знаю такого процесса в организме, который может это вызвать!

originalПредставитель Россельхознадзора сообщил, что самое страшное, что может быть из стимулирующих мышечную массу биодобавок – это рактопамин, но его в России нет:

— Несколько раз мы «ставили в позу» Бразилию, когда обнаружили рактопамин во ввозимом мясе. Примерно тогда же впервые увидели именно эту статью про лопнувшую хавронью. Теперь у неё второе пришествие. Значит кто-то со своими целями решил «позадирать» крупных сельхозпроизводителей, свиноводов. Ну помилуйте – даже от запрещённых в кормах ГМО и анаболиков никто не треснет пополам!

Представители ведомств выразили несогласие с намерением «Брянской улицы» дать их комментарии с их именами и фамилиями. «Комментирование такого… вот этого… дискредитирует должностное лицо» — вот что они заявили.

Без-имени-1

Владельцы и представители агрохолдиногов, в чей состав входят свиноводческие комплексы было более словоохотливы. Сельхозпроизводители говорили смело, от своего имени. Они серьёзно старались «разъяснить бред», но смех побеждал.

— У нас свинокомплексов нет, — заметила специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко и посоветовала задать этот вопрос животноводам, ветврачам и технологам по кормам.

Действительно, если речь про комбикормовый завод в выгоничском Пильшино, то он производит смесь не для свиней, а для бройлеров. Бройлеры в «Брянской мясной компании» по швам вроде не трескаются, не слыхали… или как там – «как арбуз по хребту»?

— А если владелец свиньи не «нанокорма» прихватил, а селитры с предприятия? Надо бы проверить. Сделал из свиньи бомбу, изобрёл новое биологическое оружие? – директор агрохолдинга «Охотно» Владимир Жутенков просил прощения за «жесткость», но веселился от души… — То есть вот так прямо в газете и напечатали? И люди читают, верят?

73Мухтар Бадырханов, совладелец БМПК «Царь-мясо» с ходу оценил «качество бреда». А затем гуманно и подробно объяснил тему — с точки зрения руководителя предприятия, которое специализируется на выращивании свиней и их переработке.

— Для тех брянцев, у которых слишком развито воображение… Во-первых, даже физиологически свинья «треснуть как арбуз по хребту» никак не может. Отравление со всеми его последствиями вплоть до летального исхода – это да.

Я не знаю, что там могло быть такое, чтобы свинья взорвалась, кроме какого-то немыслимого яда.

У нас в стране всё анаболическое и генно-модифицированное запрещено. Мы даже не можем растительный ГМО-продукт добавить в корм! В мире есть гормональные корма, есть химия, которая перестраивает организм, делает непредсказуемыми процессы роста и развития. Но это запрещено у нас в стране — Множество контролирующих органов следят…

Пишут, что комбикорм украли, да? Любой серьёзный производитель имеет свой комбикормовый завод. А любое сырьё, которое закупается для этого завода, тоже жёстко проверяется. Особенно витаминный концентрат, который добавляется в зерновую массу.

На любую составляющую корма я пишу заявление в ветслужбу и Россельхознадзор о том, чтобы они мне дали разрешение приобрести эту партию. Я это разрешение отправляю своему поставщику, и ему ветеринар тоже выписывает свидетельство, что он может отвезти партию на такой-то комбикормовый завод.

4fa86541642581fb9ab4ef12b345f42cУкрал «нанокорм»? Пусть жулик, даже не называя себя, скажет: украл, к примеру, по улице Ленина, дом 55. И пусть контролирующие органы посмотрят: гормональные составляющие невозможно удалить со стенок транспортных линий комбикормового завода. Можно взять анализы и посмотреть.

Производители свинины согласились с надзорщиками, в том, что история про лопнувшую хавронью – это «даже не наезд на агрохолдинги, а просто, извините, бред сумасшедшего, а этому парню надо писать фэнтэзи и экшны».

При этом собеседники «Брянской улицы» сделали ценное наблюдение: пару лет назад на эту же самую историю, видимо шутки ради опубликованную в прессе, никто даже не обратил внимания.

А сегодня – «вся деревня была потрясена: ни у кого до сих пор свиньи не трескались»!

Значит, трудные времена настают: после баек на очереди — гипнотизёры, секты, пирамиды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,707 seconds