Июль 20 2016, 22:40

Брянские дайверы: «Почему мрут раки? Да потому что мы свиньи!»

7

Подробный фотоотчет о подводных сокровищах брянского водоема опубликовали члены клуба «Скат».

Дайверы говорят , Керамзитный карьер всегда разный. Всё меняется в зависимости от прозрачности воды, погоды, количества отдыхающих. И даже в то место, где вы проплывали десятки раз, может встать огромная стая рыбы — тогда эта локация преобразится до неузнаваемости.

Члены клуба сделали подробный фотоотчет о том, что находится на дне Керамзитки. Он разочарует тех, кто верит, что под водой всегда стоит затопленная церковь и как минимум один танк – такого там нет.

Зато нашлись «древние жернова, на которых предки нынешних полпинских цыганей перемалывали зерна пшеницы»…

9 — копияУтешили себя ироничные дайверы и развитием подводной фантазии: «Пару дней назад мы рассказывали ученикам про след пришельцев на Керамзите, вот и первое доказательство — предмет явно внеземного происхождения».

15 — копияЕщё открытие: «Пару лет назад на таких деревьях было много брошенных рыбацких сетей, но в этом году мы пока не встретили ни одной сетки».

22 — копияЗато есть щуки и раки – правда, дохлые: «Почему мрут раки? Из-за плохой воды. Почему в Керамзите плохая вода? Да потому, что мы — свиньи»!

36 — копияИ в доказательство – ещё фото!

Покрышки, кровати, строительные остатки, много водорослей, затопленные деревья – в Керамзитке всё есть!

Местные жители рассказывают, когда рыли карьер, на дне остался ковшовый экскаватор. Его дайверы тоже не обнаружили, но детали какого-то строительного агрегата отыскали.

46Зато однажды во время таких погружений из Керамзитного моря выловили почти целую машину.

39 — копияФинал подводной истории романтичен: «Если бы я был рыбой, то лежал бы себе в этой траве и любовался то звездами, то солнцем».

34 — копияФОТО: www.skat-diving.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: