Июль 20 2016, 20:53

Брянский Генплан будут дорабатывать прямо перед сессией

P2240087-1024x768

Главный градостроительный документ Брянска вынесли на очередное заседание горсовета. Никаких зрелищных протестов общественности на этот раз не ожидается. Выучившие градостороительный кодекс недовольные горожане намерены отменять по суду «антигородские моменты»: недоузаконенные в документе захваты лесов, пойм, исторического центра города.

Об этом в среду, 20 июля, сообщила пресс-служба представительного органа. По её данным, работа над проектом генерального плана подходит к завершению. Последние согласования и решение заключительных текущих вопросов должны быть осуществлены за неделю. В следующую среду, 27 июля, депутаты намерены принять Генплан.

Судя по сообщению пресс-службы горсовета, получается, что важнейший градостроительный документ всё еще сырой. Создаётся ощущение, что принять его пытаются снова впопыхах – как и год назад, и два года назад.

Как на этот раз «нарезали», какими «лоскутами» сшили пожелания тех застройщиков, которые ныне у власти – собственно, остальному городу неведомо.

Ведь после общественных слушаний 20 октября 2015 года разработчику брянского Генплана «Гипрогору» только от области поступили 55 замечаний. И это только от области, и только официальные поправки.

Конечно же, после внесения всех поправок это уже не тот документ, за который голосовали брянцы на публичных слушаниях 9 месяцев назад. По Градостроительному кодексу то, во что сейчас превратился (а никто и не знает – во что). Генплан нужно снова выносить на слушания.

PB051238-730x410Тем не менее, в представительном органе напомнили, что проект генерального плана города Брянска был утверждён на публичных слушаниях, «успешно согласован со всеми уполномоченными органами».

То есть собралось горуправление строительства с облдепартаментом строительства, профильные зам губернатора и заммэра… Никаких простых, но заинтересованных горожан – например из года в год подающих предложения на слушаниях, никаких представителей общественных организаций.

Напомним, что сами народные избранники города Брянска ни на одной рабочей группе последние три года не могли понять, что там такое в очередной редакции, и почему от заседания к заседанию что-то неуловимо меняется без протокола… А кто-то и сам не предоставлял свой электронный адрес для рассылки протоколов и материалов, а потом жаловался, что ниего не понимает.

Но сейчас сайт горсовета бодро рапортует: «Основополагающий градостроительный проект, разрабатываемый уже 4 года, основан на комплексном анализе территории с представлением перспективного развития города. В нём отражён механизм взаимодействия и связи всех социальных и городских служб, административных центров, больниц, школ, детских садов. На базе генерального плана будет осуществляться мониторинг, контроль и управление городской территорией».

Никогда ещё представительный орган областного центра не «лукавил» так безоглядно и заливисто по теме Генплана. Никогда не вели себя так спокойно и общественники: теперь защитники лесов, пойм, исторического центра города и благоустроенного частного сектора сошли с пути акций протеста и стали на путь работы с документами, надзорными инстанциями и судами. «Антигородские моменты» Генплана будут отменяться в рамках правового поля. Некоторые, особо радикально настроенные горожане грозят отменить весь документ целиком. Они приводят серьёзные основания, которые мы для сведения горсовета в ближайшее время опубликуем.

О том, как проходили роды нового Генплана Брянска можно подробно прочитать в материалах «Брянской улицы».

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    глядя на «деятельность» брянских городских народных избранников, особенно от партии ЕР, всегда хочется им задать только один вопрос — а мы — ПРОСТЫЕ ГОРОЖАНЕ не мешаем им в их деятельности для дальнейшего продвижения бизнес-планов брянских застройщиков, которые еще и являются депутатами как брянской областной думы, так и брянского городского совета?

  • С этого огорода

    Очередная спешка перед выборами! Власти все равно, что этот хренплан из себя представляет, сейчас срочно примем, а потом будем всех заставлять поверить что он отличный и это их заслуга! Удачи, «труженики», горожан — с победой хаоса!

  • Брянец

    Каким-то маневром -уже строится 17эт ЖК «Соловьи» на Площади Воинской Славы у Кургана???
    Генплан Брянска -не видим,
    — участок под ж.дом найден на проезжей части ул Дуки.

  • Игорь

    Генплан — это масштабная профонация. Все думают, что после его принятия застройщики станут дисциплинированными. Ерунда! Будут строить вопреки генплану, а потом узаканивать. И аргументы останутся прежними у власти — ну, не сносить же, мол, теперь.

  • Брянец

    Дорабатывать, дочерчивать, доклеивать-коллаж-монтаж?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: