Июль 20 2016, 14:29

Брянское УФАС отменило конкурс на обслуживание 76 маршрута с невыполнимыми условиями

76

Антимонопольщики установили, что мэрия нарушила законодательство, объявив конкурс на обслуживание маршрута №76 и прописав в его условиях наличие у перевозчика 10 автобусов среднего класса. 

20 июля предприниматели Махотин и Безгачев, чьи машины работают на маршруте №76, отпраздновали победу над мэрией. УФАС заставило брянских чиновников отменить аукцион, а также внести изменения в реестр транспортных средств, вернув туда машины малого класса, то есть микроавтобусы, сообщил «Брянской улице» Дмитрий Махотин.

К автобусам среднего класса принято относить, к примеру ЛиАЗы, которые способны вместить 75 пассажиров. Бизнесмены смогли доказать, что условия конкурса заведомо невыполнимы и составлены под конкретного победителя.

На заседании комиссии в УФАС представители мэрии пытались доказать, что большие автобусы необходимы брянцам, аргументируя это результатами майского изучения пассажиропотока. Чиновники утверждали, что проводили его на основании документа планирования, который был принят и опубликован в газете «Брянск» только в конце июня. Как можно было провести исследование в мае, руководствуясь июньским документом, осталось загадкой.

По словам перевозчика, в настоящее время маршрут обслуживают три предпринимателя. По новому закону №220, конкурс на обслуживание этого маршрута может и не проводиться. Однако, Махотин предполагает, что брянские чиновники могут придумать для бизнесменов «новые козни».

Напомним, ранее водители маршрута №76 заявили о намерении провести в Брянске митинг протеста против действия властей.

ФОТО: fotobus.msk.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    Очередной косяк отставных полицейских.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: