Июль 20 2016, 12:59

Элла Памфилова направит в Брянск ревизоров

памфилова

Глава ЦИК пообещала направить в Брянскую область, республику Тыву и Краснодарский край — регионов, откуда поступает наибольшее число жалоб на нарушение избирательных прав людей — членов ЦИК и сотрудников аппарата для проверки их обоснованности.

Элла Памфилова также заявила, что в случае подтверждения этих жалоб, она будет принимать самые серьёзные меры.

При этом глава Центризбиркома заявила, что ни один из множества сигналов о нарушениях, которые поступали из Ярославской области, не подтвердился.

— Ещё хотела бы сказать, чтобы не было никаких спекуляций: у нас нет никаких чёрных списков регионов. Есть регионы и комиссии, когда мы выявляем недостатки, мы на них обращаем внимание, но никаких чёрных списков мы не составляем, — приводит слова Памфиловой Life.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    Каплунов слушает, да ест.

  • Алексей

    Смех, да и только. Все 15 лет путинской «вертикали» фальсифицировали, а сейчас резко перестанут?))) Они за счет этого живут и сидят в своих креслах, кто же будет рубить сук на котором сидит.

  • Владимир Блинков

    Общественное движение «Наблюдатель», проанализировав составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) Чувашии:

    выяснили, что в каждой ТИК есть работники местных администраций и иные подконтрольные (в силу должностного положения) местным администрациям лица. Из 28 председателей ТИК лишь двое не являются работниками местных администраций либо бюджетных организаций, что составляет чуть более 7% от всех председателей, а в 12 ТИК число «административно управляемых» членов составляет большинство от общего количества членов с правом решающего голоса, говорится в отчете движения.

    По словам руководителя движения Алексея Глухова, сформированные чувашским ЦИК составы ТИК «не могут вызывать доверие ко всей процедуре выборов и дают серьезные основания считать, что на предстоящих выборах будет использован административный ресурс».

    «Наиболее вопиющий случай в Чебоксарском районе, в котором председатель ТИК также выполняет обязанности главы администрации района, — отметил он. — В таких случаях в народе говорят — «вы или крест снимите, или трусы оденьте».

    В одно время председатель Чебоксарской районной ТИК Зоя Маслова была и.о. главы администрации Чебоксарского района, поясняется в отчете. При этом руководство республиканского ЦИК откровенно заявляет, что при назначении председателей ТИК одним из главных критериев выступает позиция и мнение главы администрации муниципального образования, негодуют «наблюдатели».

    Движение считает, что включение в составы ТИК сотрудников местных администраций и иных финансируемых из бюджетов организаций приводит к серьезному риску использования административного ресурса при организации выборов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: