Июль 20 2016, 11:28

Родители умершей в больнице Лизы Сысоевой просят у Путина независимой экспертизы

mladen-e1455066775379

Следственный комитет дважды отказывал родителям погибшей в Новый год в детской горбольнице №1 Лизы Соколовой в проведении экспертизы в Смоленске. Отец и мать убеждены, что их месячная дочь умерла по халатности врачей и не доверяют брянским экспертам. Они просят президента Владимира Путина обеспечить проведение независимой экспертизы, которая поможет расследованию.

Напомним, месячная девочка умерла утром 1 января 2016. Подробней о трагедии читайте в материале «Гибель младенца Лизы в Бежицкой детской больнице №1 расследует СК РФ».

«Брянская улица» коротко напоминает подробности трагедии. 17 декабря 2015 года девочка поступила в Брянскую городскую поликлинику №1 с подозрением на воспаление лёгких. После четырёхдневного лечения Лизу выписали из больницы. 23 декабря ей стало хуже. Родители снова обратились в поликлинику, однако доктор Шахова при осмотре ухудшений не обнаружила. В ночь на 30 декабря ситуация повторилась. Состояние девочки ухудшилось, родители доставили её к врачам, но те не нашли причин для беспокойства. Утром 31 декабря Лизу Сысоеву направили в реанимацию. На следующий день она умерла.

Расследованием трагедии занялось Следственное управление СКР по Брянской области. Было возбуждено уголовное дело. Однако, как сообщают родители, следователи до сих пор не могут найти истинную причину смерти девочки.

Отказ СКР в проведении независимой экспертизы

Отец и мать Лизы считают необходимым провести в рамках расследования независимую экспертизу качества медицинских услуг медиков Брянской городской поликлиники №1, где лечили их дочь, в Смоленске. Отец, Евгений Сысоев, сообщил, что дважды подавал ходатайство об этом в СКР, но ему отказали.

Родители Лизы Сысоевой обратились за помощью к президенту Владимиру Путину и начали сбор подписей. Они убеждены, что только независимая экспертиза поможет определить виновных в гибели их дочери. Подписать петицию можно здесь .

Как ранее сообщал Брянскстат, за пять месяцев 2016 года в Брянской области умерли 45 детей в возрасте до одного года. В прошлом году за аналогичный период скончались 36 младенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Принятие новых законов об образовании и о здравоохранении — это те самые законы, которые окончательно открыли ворота для уже безудержной коммерциализации и «оптимизации» социальной сферы, снятия государственной властью с себя реальной ответственности за обеспечение здравоохранения и образование общества. Отсюда — нынешнее радикальное сокращение койкомест , сокращение врачей и медсестер, укрупнение школ и радикальное повышение нагрузки на учителей, отмена прежних обоснованных санитарных требований и подмена детских садов «учреждениями по времяпрепровождению»…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: