Июль 20 2016, 17:02

СК приобщил к расследованию петицию родителей умершей в больнице Лизы Сысоевой

sledcom

В Следственном комитете прокомментировали материал «Брянской улицы» «Родители умершей в больнице Лизы Сысоевой просят у Путина независимой экспертизы». В ведомстве сообщили, что приобщили петицию с требованием родителей девочки провести независимую экспертизу к материалам дела, а также подчеркнули, что расследование находится на особом контроле у руководителей Следственного управления. 

Напомним, отец и мать Лизы считают, что их дочь скончалась по халатности медиков Брянской городской поликлиники №1. Для установления виновников трагедии они дважды требовали у следователей провести независимую экспертизу качества услуг брянских врачей именно в Смоленске. Получив отказ от СКР, родители обратились с петицией к президенту Владимиру Путину.

19 июля «Брянская улица» получила комментарий Следственного управления Следственного Комитета по Брянской области. Публикуем его полностью.

«В производстве следователей Бежицкого межрайонного следственного отдела города Брянска находится уголовное дело, возбужденное по факту смерти малолетней девочки в Брянской городской детской больнице №1.

В настоящее время на основании постановления следователя в Брянском областном бюро судебных медицинских экспертиз проводится соответствующая экспертиза, которая должна ответить на вопросы наличия либо отсутствия причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью ребенка.

К проведению экспертизы помимо экспертов бюро привлечена комиссия специалистов из других медицинских учреждений области.  На разрешение комиссии поставлены вопросы, связанные с качеством лечения, в том числе сформулированные родителями девочки.

Каких-либо объективных оснований для выражения недоверия экспертам у следователей не имеется, в связи с чем оставлено без удовлетворения ходатайство потерпевшей стороны о проведении экспертизы в другом учреждении.

Опубликованная в сети Интернет петиция от имени отца ребенка приобщена к материалам уголовного дела. Ответ на поставленные в ней вопросы следствие сможет дать после получения заключения экспертизы. После полного выяснения всех имеющих значение для дела обстоятельств будет дана и уголовно-правовая оценка действиям врачей, осуществлявших лечение ребенка. Расследование настоящего уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления».

Подробней о трагедии читайте в материале «Гибель младенца Лизы в Бежицкой детской больнице №1 расследует СК РФ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    после таких вот сообщений в сми о следователях из СК РФ
    http://ria.ru/incidents/20160721/1472480942.html как то с трудом верится, что следствие со стороны этого правоохранительного органа РФ будет объективным и справедливым, особенно после того,как следователи в СК по Брянской области СЕМЬ РАЗ отказывали в возбуждении уголовного дела на Денина, когда он был у власти, и возбудили дело только после пинка из Кремля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: