Июль 20 2016, 16:46

В Брянске впервые выбрали лучших молодых врачей

врачи

Конкурс «Молодой врач года — 2016» впервые в истории региона провёл региональный департамент здравоохранения.

Лучших молодых специалистов определяли их старшие коллеги в четырёх номинациях: педиатр, терапевт, хирург, и акушер-гинеколог. Департамент также придумал номинацию для земских докторов, однако претендентов на это звание в области не нашлось.

На конкурс было подано 24 заявки от врачей младше 35 лет из Брянска, Жуковского, Клинцовского, Комаричского, Новозыбковского и Почепского районов области.

Лучшим педиатром региона стала Евгения Касаминская из брянской детской больницы №2, лучшим терапевтом — Александр Шавыкин из Комаричском райбольницы, лучшим хирургом — Александр Воронцов из брянской горбольницы №1, лучшим гинекологом — Екатерина Андреева из горбольницы №1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Воронцов — сын главного врача, Касаминская — дочь главного (бывшего дир.департамента). Продолжать?

  • Владимир Блинков

    «… всё больше сестрины, свояченицы детки…».
    Грибоедов «Горе от ума».

  • корней

    Гены, однако…

  • зритель

    Вообще существует такая вещь, как династия. И мы скорее всего выберем врача из династии, предполагая, что у него устойчивое желание быть врачом, да и знает он больше, ему есть с кем посоветоваться. Проблема организаторов в том, что не было широкой огласки. Многие пришли бы посмотреть и поддержать. А кулуарность свело на нет хорошее мероприятие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: