Июль 21 2016, 09:54

Брянская набережная: back in USSR

ETrj63wtVG0

На Набережной расчищают берег и готовятся к сносу фонтана. Работу по реконструкции Славянской площади на Набережной и спуска к Десне городские чиновники вместе с инвестором Алексеем Кубаревым обсудили на месте благоустройства.

Совещались и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, глава Советского района Алексей Колесников, архитектор Антон Яремиек, представители федеральных структур.

Работа кипит, сообщает пресс-служба мэрии. В частности, активно расчищаются спуски к Десне. На берегах высадят траву, в отдельных местах подсыплют светлый песок – чтобы береговая линия обрела тот вид, который она имела три десятка лет назад.

P7151861

P7151864P7151863P7151872О том, к чему придёт современная брянская набережная — говорят старые фотографии, присланные старожилами в администрацию района.

Так называемый скверик за концертным залом «Дружба» также будет приведён в порядок, уже сейчас к его благоустройству подключается БГИТА, студенты помогают в обрезке деревьев. Инвестор предусматривает организацию системы автополива газонов.

Как было озвучено на совещании, в ближайшее время на Славянской площади начнётся демонтаж фонтана.

P7151844

Ещё неделю назад, как уже писала «Брянская улица», одну из главных достопримечательностей Набережной начали разбирать на части. В дальнейшем, сообщает пресс-служба, основную ветхую конструкцию огородят и снесут специальной техникой. Заново отшлифованные барельефы, сделанные к 1000-летию Брянска, власти обещают вернуть на новый фонтан.

P7151842Между тем, горожане скептически отнеслись к демонтажу фонтана. Они считают, что замена ему здесь так и не появится, так как «чиновники захотят сэкономить на эксплуатации конструкции».

Впрочем у главного финансиста стратегической реконструкции Кубарева и её «мотора» Колесникова руки пока не опускаются, хотя последнее совещание показало, что некая моральная усталость уже присутствует. Десятки ведомств требуют согласований и платных экспертиз — вот уже подключился и  рыбнадзор…

ФОТО: «Брянская улица», архив брянской мэрии

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: