Июль 21 2016, 09:21

Брянский областной суд отказался смягчить приговор банде «чёрных» риэлторов

областной суд

Олег Романенко, Игорь Петрачков, Вячеслав Рахматуллин и Сергей Кулешов получили сроки от двух лет восьми месяцев до восьми лет и девяти месяцев заключения в колонии общего режима за то, что лишили квартир девять брянцев.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, с мая 2011 года по январь 2012 года риэлторы, используя фиктивные документы, скупали права на квартиры и дома, принадлежащие жителям Бежицы. Впоследствии девять квартир были проданы другим людям. Ущерб от действий «чёрных» риэлторов оценивается в восемь миллионов рублей.

В 2015 году Бежицкий суд приговорил Олега Романенко к 8 годам и девяти месяцам лишения свободы, Игоря Петрачкова — к шести годам лишения свободы, Вячеслава Рахматуллина — к трём годам лишения свободы, Сергея Кулешова — к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершённое организованной группой). Кроме того, они должны выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Осуждённые обжаловали решение районного суда в областном суде, но их апелляция осталась без удовлетворения. Приговор уже вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: