Июль 21 2016, 21:14

Молодых врачей будут заманивать в Брянске квартирами в «доме ветеранов»

0_4d92d_aae7862e_XXXL

Власти хотят отдать 22 квартиры в муниципальном доме под служебное жилье для молодых специалистов, которые будут работать в Брянске.

В Брянске наблюдается острый дефицит врачей специалистов. По данным департамента здравоохранения, в данный момент вакантны 182 должности.

Городские власти думают, как бы привлечь на работу молодых врачей. В числе возможного ресурса называют служебное жилье. Сейчас, по данным горсовета, разрабатывается вопрос о предоставлении его специалистам в многоквартирном «доме ветеранов» на улице Евдокимова,1.

Сообщается, что 124-квартирный дом был построен на средства городского бюджета для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, также здесь проживают бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла, ветераны боевых действий. Остались 22 «лишние» квартиры.

Комиссия во главе с Александром Хлиманковым посетила специализированный дом, осмотрела условия в пустующих помещениях, пообщалась с жильцами, представителями совета ветеранов, расположенного в доме.

В итоге глава города Брянска инициировал создание рабочей группы для разработки проекта по предоставлению служебного жилья врачам в муниципальном доме по Евдокимова,1.

Также Александр Хлиманков велел обслуживающему дом МУП «Жилспецсервис» представить предложения по ремонту квартир, а главе Советского района Алексею Колесникову поручил благоустроить территорию возле теперь уже без минуты «ветеранско-медицинского» дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Капец, теперь заживёт медицина!

  • Мимоходом

    По слухам… Шо бы устроится в обласную болницу запросили 300 000₽! А мы говорим … нехватает! ))))

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: