Июль 21 2016, 13:04

Прокуратура нашла в Фокинском районе четыре опасных башенных крана

kran

Четыре башенных крана работают на стройках Фокинского района с нарушением техники безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Краны принадлежат фирмам ОАО «Специализированное управление механизации» и ООО «САКС».

На строительных объектах, где работали краны, хаотично складывались грузы, не было проездов и проходов, а электроизмерительные работы выполняла лаборатория, не зарегистрированная в Ростехнадзоре.

Кроме того, представители фирм не предоставили прокурорам акты безопасности работ с применением кранов, а также документы, подтверждающие монтаж этих устройств в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

На руководителей фирм в надзорном ведомстве возбудили девять административных дел. Также от них потребовали устранить нарушения.

Восемь ответственных лиц уже оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.

Напомним, летом 2015 года из-за обрушения башенного крана на стройке в Бежицком районе погиб 29-летний крановщик. После расследования обвинения были предъявлены директору фирмы «Брянскстройразвитие»Николаю Медведько, ответственному за проведение работ на объекте. В СКР уверены, что именно директор строительной фирмы не обеспечил безопасные условия для работы, а кран продолжали эксплуатировать, несмотря на значительный износ его механизмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Онуфрий

    Скажите, а как понимать кран напротив Кургана немыслимой высоты и невиданных в Брянске масштабов???!! Требую проверки, уже пишу во все органы! И мне интересно, там что, будут возводить 25 этажей наконец уже? А то всё 17 и 17, даже скучно!

  • Онуфрий

    Я вам на редакцию фото сейчас шлю этого крана, что напротив Кургана!!! Вы собиретесь вобще расследовать как журналисты этот беспредел? Эти ваши 4 крана просто отдыхают тут.

  • Брянец

    Если кран -завалит Площадь Воинской Славы и Курган -будем жить без Кургана, но с 17эт каркасной пластиной -похожей как близнецы на подобные в Брянске — как под копирку. Серый облик Брянска.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: