Июль 21 2016, 22:55

Стройка на Верхнем Судке отрезала брянцев от дач и домов

Image12

Строители на объекте УСК «Надежда» перегородили единственный подъезд к садовому обществу «Труд», но обещали исправиться. Народ негодует и требует «мер» от заммэра Брянска Вербицкого. Стороны выходили из конфликта возле 4-метровой земляной кучи под дождём и записывали всё происходящее на видео.

В редакцию «Брянской улицы» обратились возмущенные горожане. Их садовое общество «Труд» находится в Советском районе, недалеко от улицы Дуки.

Image10Люди жалуются, что строители фирмы «Надежда» начинают возводить здесь очередной дом, а их права нарушают. Подготовительные земляные работы отрезали дачи от большой земли. Кроме того, землей засыпали смотровые колодцы газовой трубы и водопровод.

Image11Буквально в считанные часы, рассказали дачники, на дороге появилась насыпь длиной в 40 метров, высотой в 5 метров. Люди волнуются: к участкам не могут проехать не только они сами, сюда теперь не доберется «скорая помощь» или пожарная служба.

Image5А ведь многие из дачников стали уже «местными жителями» — они перевели земли под ИЖС и построили там капитальные частные дома,

К дачникам в своих тревогах присоединяются и жители частного сектора по Дуки. Хозяева двух домов теперь фактически не могут из них выйти.

Image6Под дождём люди встретились с заместителем мэра Брянска по строительству Антоном Вербицким, руководителем компании «Надежда» Евгением Гавричковым и другими официальными лицами.

Image8Чиновник пообещал пострадавшим от земляных работ разобраться и восстановить справедливость их нарушенные права.

— Надо навести порядок, обеспечить доступ гражданам к их домам, собственники не должны страдать, — сказал Антон Вербицкий, глядя на Евгения Гавричкова.

Image16Молодой хозяин «Надежды», уставший от боёв на Чермете, не возражал, выразив лишь недоумение, что узнал об этом только накануне.

— Я только сегодня побыл на месте, вникаю в эту ситуацию. Всё устраним, решим все вопросы, освободим дорогу, подъезды и проходы на следующей неделе, — сказал Гавричков.

Image4Он пообещал пригласить жителей в офис «Надежды» уже завтра, в пятницу, чтобы подробно вместе решить, что и в какой последовательности делать, как не допустить впредь ущемлениях их прав во время стройки.

Image9Дачники «Труда» пока напряжены и насторожены по отношению к застройщикам. Они намерены выяснить законность строительных работ в том месте, где рабочие роют новый котлован.

Image2В случае, если консенсуса не будет, недовольные горожане планируют «пахать правовое поле».

«Брянская улица» будет отслеживать ход событий на стройке возле дачников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Гавричков — «Не было никогда, и вдруг опять!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: