Июль 21 2016, 16:59

Супруга экс-депутата Такварова избежала наказания за разорение котельной в Большом Полпино

kotelnai

Соучредителю фирм по обработке древесины Оксане Такваровой, фактически разорившей котельную в Большом Полпино, удалось избежать ответственности. Напомним, бизнес-леди является супругой и партнёром экс-депутата облдумы и горсовета Якова Такварова.

Принадлежащие Такваровым предприятия «ДОЦ» и «ДОЦ ПЛЮС» расположены в Большом Полпино. В 2013 году Оксана Такварова, решив расширить свой бизнес, приобрела местную котельную.

По закону купленный объект должен был эксплуатироваться только по назначению, то есть поставлять тепло и энергию потребителям. Однако предпринимательница переоборудовала котельную под деревообрабатывающий цех, распродав всё оборудование. К счастью, дело происходило летом. Ведь в противном случае без тепла могли остаться три многоквартирных дома, школа, амбулатория, дом культуры, поселковая администрация и даже учебный центр полицейского СОБРа.

В экстренном порядке посёлок Большое Полпино получил из городского бюджета около 15 миллионов рублей для устройства новой модульной котельной. Возникшую проблему удалось решить до наступления холодов.

tacvarov

Яков Такваров

Как сообщает ГТРК «Брянск», Оксана Такварова была признана виновной, но по акту амнистии освобождена от ответственности. Ущерб казне возмещён не был. Однако дело о разорении котельной может возобновится. Его фигурантом может стать лицо, помогавшее бизнес-леди реализовать свой преступный умысел. Имя этого человека следователи пока не называют. Но известно, что это близкий для женщины и весьма влиятельный человек.

В сюжете также обращается внимание, что, когда происходили события с котельной, супруг фигурантки дела Яков Такваров был депутатом городского совета. Позже он стал депутатом облдумы, однако в 2014 году был лишён мандата из-за того, что получил российский паспорт с нарушениями.

Кроме того, известно, что Такваров проходит свидетелем по делу депутата облдумы Александра Тюлина, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и незаконной рубке леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: