Июль 21 2016, 18:23

Власти Брянска убирают 99-й и 31-й маршруты, перевозчики против

99-маршрутка

Городские власти приняли решение заменить коммерческие маршруты №99 и №31 другими маршрутами. Об этом «Брянской улице» сообщил представитель перевозчиков Дмитрий Махотин. Предприниматель выступает против решения администрации, называя его необоснованным, и собирается подавать жалобу в УФАС.

Маршрут №99 «Улица Молокова – Бордовичский водозабор», как сообщил Махотин, чиновники планируют заменить на открытый в декабре 2015 года маршрут №88.

«По федеральному закону 99-й нельзя выставлять на конкурс, поскольку там работают всего три перевозчика. Вероятно, администрация хочет поменять перевозчиков на маршруте. Она уничтожает 99-й, мотивируя это тем, что его дублирует 88-й», — заявил Махотин.

По словам предпринимателя, маршрут №88 был открыт для изучения пассажиропотока, но сейчас существует только на бумаге. Перевозчик убеждён, что замена старого маршрута новым приведёт к путанице и неудобству и для бизнеса, и для пассажиров.

Ранее в транспортном отделе мэрии неоднократно заявляли о желании закрыть маршрут №99. Главным аргументом властей было то, что его перевозчики не соблюдают график. Однако Махотин подчёркивает, что по закону это нарушение не может считаться основанием для закрытия маршрута. На данный момент 99-й работает по временным картам, которые выдали перевозчикам после окончания договора. В январе 2017 года действие этой карты заканчивается.

Похожая судьба у маршрута №31 д «Посёлок Ковшовка – Радица Крыловка». Его также планируют заменить в январе 2017-го новым маршрутом, передав другим перевозчикам.

doc3Дмитрий Махотин сообщил, что планирует обжаловать решение городских властей и подать жалобу в областное УФАС. Напомним, ранее предпринимателю удалось через антимонопольный комитет отменить конкурс на маршрут №76. Подробней об этом читайте в материале «Брянское УФАС отменило конкурс на обслуживание 76 маршрута с невыполнимыми условиями».

Протест против решения властей Дмитрий Махотин и его коллеги планируют озвучить на митинге перевозчиков, который пройдёт на Кургане Бессмертия 25 июля. Начало в 17:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    коррупция,не иначе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: