Июль 22 2016, 08:49

Брянцы вышли на охоту за покемонами

покемон го

Захватившая жителей всего мира игра дополненной реальности добралась и до жителей Брянска.

Список мест, где обитают карманные монстры в Брянске, опубликовала гостиница «Десна». Так, на Романа Брянского обнаружен Пикачу, на улицах Костычева, Рылеева и Фокина — Аэродактиль. На улице Чернышевского «живёт» Абра, на белорусской — Драгонэйр, на Киевской — Бластуаз, на улице Осипенко — Гастли. Бульбазавр был замечен на бульваре Гагарина, Райчу — на Городище, Чаризард — на «Грандпорте», Эви — на Ростовской улице, Пиджеотто — на Комсомольской, Пиджи — в районе переулка Металлистов.

Игра Pokemon GO, мобильное приложение для смартфонов и планшетов на базе ioS и Android от компании Nintendo, захватила весь мир в считанные дни. Она уже стала лидером среди установленных приложений, а люди ловят покемонов на работе, в парках, музеях, храмах, зданиях администраций и так далее.

Суть игры заключается в том, чтобы поймать покемона. Для этого понадобится смартфон или планшет, подключенный к интернету и с функцией GPS. Игра построена на принципе «дополненной реальности». Человек должен идти по улице, всматриваясь в камеру смартфона, и искать покемонов, спрятанных в разных, известных только разработчикам игры, местах. Пользуясь подсказками (шевелящиеся листья, движения и прочее), он должен найти этих монстров и поймать их специальным красно-белым шаром, который можно взять на покестопах — виртуальных объектах, наложенных на реальные места. Промах приводит к тому, что покемон убегает и его нужно будет искать заново.

Социальная сеть «Вконтакте» по запросу «Покемон Брянск»выдает уже несколько групп, в каждой из которых состоит больше сотни человек. Накануне даже состоялась первая массовая вылазка ловцов покемонов. Компьютерных монстров ловили в парке Толстого, участники игры связывались с помощью специально созданного   канала  в Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    Потребительский набор не здоровых людей опять вырос. То были Хэллоуин, гей парады, дом-2, парад красок, теперь вот пришли покемоны. У психиатров появилась дополнительная работа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: