Июль 22 2016, 11:12

Брянск может утопить в фекалиях стройка на Старухе

десна

МУП «Брянский городской водоканал» как владелец городского канализационного коллектора обратился в суд с требованием снести построенное на Старухе и освободить сеть коллектора от насыпанного на него грунта.

Напомним, в начале декабря 2015 года на безобразие, творящееся в старице Десны, у дома №144 по улице Калинина, обратили внимание активисты «Зелёного фронта». Брянский предприниматель Андрей Егоров, владеющий автомойками и саунами, начал стройку в водоохранной зоне, в месте, где проходит городской коллектор.

Экологам он заявил, что хочет построить на берегу озера банно-прачечный комплекс. Закон, по сути, не запрещает стройку в этих зонах, но требует чёткого выполнения двух условий: укрепления берега и оборудование очистных сооружений.

На месте строительства обнаружились горы строительного мусора, а часть коллектора была засыпана привезённым грунтом, что может привести к его повреждению и разрушению.

Росприроднадзор после обращения экологов провёл проверку, возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, и оштрафовал застройщика на три тысяч рублей.

Заплатив штраф, Егоров строительные работы продолжил.

«Зелёный фронт» также обратился в прокуратуру Советского района с просьбой проверить законность стройки, которой понадобилось семь месяцев, чтобы установить, где проходит трасса канализационной сети города. Надзорщики отметили, что не видят оснований для принятия мер прокурорского реагирования, поскольку работы в старице Десны пытается запретить владелец коллектора – МУП «Брянский городской водоканал».

Водоканал направил иск в Володарский районный суд, в котором потребовал освободить коллектор от насыпей грунта, снести самовольно поставленные на участке забор и ворота, а также восстановить пределы санитарно-защитных полос водопроводной сети и канализационных коллекторов. Переводя на русский язык, городской водоканал требует запретить стройку вблизи коллектора, поскольку, в случае его разрушения, Брянск и озеро Старуха зальёт фекалиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Позор Росприроднадзору — стоит табличка «Прибрежная полоса» — ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО запрещено!!! Откройте водоохранный кодекс в конце концов.

  • Александр

    Интересный факт: на таблички «Прибрежная полоса» затрачено 40 млн бюджетных рублей. Если они ничего не значат (чему несть числа), то налицо нецелевое использование бюджетных средств. Это уже уголовное дело…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: