Июль 22 2016, 12:56

Брянский областной суд отказался смягчить приговор убийце Ольги Дашковой

чиж

Приговорённый Советским районным судом к 9 годам и 11 месяцам заключения в колонии строгого режима Алексей Чиж и его защитники пытались добиться переквалификации действий с «убийства» на «оставление в опасности».

22 июля вступил в силу приговор Советского районного суда по делу об убийстве 19-летней брянской студентки Ольги Дашковой в отношении 25-летнего жителя Подмосковья Алексея Чижа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

16 мая 2016 года Чиж был приговорён к 9 годам и 11 месяцам заключения в колонии строгого режима.  Также с Чижа в пользу потерпевшей стороны в счёт компенсации морального вреда взыскали миллион рублей.

Защита Чижа обжаловала решение в областном суде, пытаясь доказать, что осуждённый не совершал убийства, а его действия нужно квалифицировать как «оставление в опасности» (статья 125 УК РФ, предусматривающая максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до года). Прокурор опроверг эти доводы.

Напомним, убийство Дашковой произошло в феврале 2015 года. Ночью 14 февраля Чиж предложил подвезти Дашкову домой, в посёлок Мичуринский, из Брянска. Девушка согласилась и села в салон автомобиля «Мерседес». Следствие доказало, что в какой-то момент между ними произошла ссора, во время которой молодой человек задушил свою пассажирку. Во время ссоры Алексей избивал Ольгу по голове и телу руками, а затем с силой затянул на её шее ворот платья. Тело погибшей девушки он отвёз в лес в Жуковский район, где его обнаружили в марте 2015 года.

В октябре прошлого года Советский районный суд, рассмотрев дело, признал Чижа виновным и приговорил его к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, однако областной суд отменил этот приговор и направил дело на пересмотр из-за нарушений уголовно-процессуального кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Это чудовище выйдет через десять лет? А оно нам нужно здесь?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: