Июль 22 2016, 17:27

Фонд капремонта обещает спасти каждый затопленный брянский дом

potop

Затопление ремонтируемых домов стало главной проблемой регионального Фонда капремонта в последние недели. Многочисленные жалобы поступают от жителей Брянска и области. В Фонде обещают ответить и отработать каждую. О том, как это происходит, читайте в материале «Брянской улицы».

Прелести капремонта в дождливую погоду с лихвой ощутили жители четырёх квартир дома №11 по улице Горбатова Советского района Брянска. Граждане сообщили «Брянской улице», что страдают от потоков воды ещё с 5 июля. По словам жильцов, в отдельных квартирах дома начал трескаться потолок. Людям снова приходится тратить деньги на ремонт. Они рассказывали, что пытались жаловаться, но на их обращения никто не реагировал.

Несколько похожих случаев также произошло в других районах Брянска и области. Например, в Унече исправно платившие за капремонт жители дома №7 по улице Ленина пережили уже ни одно затопление. «Сколько ходили, просили, писали, подписи собирали, результат один: 26 лет кровля течёт», — рассказали унечцы «Брянской улице».

Начальник Фонда капремонта Виктор Горин днём в пятницу, 25 июля, находился на выезде по проблемным домам. Его заместитель Александр Пироженко сообщил, что сотрудники Фонда отрабатывают и будут отрабатывать каждую жалобу граждан. «Без устранения дефектов ни один объект принят не будет», — отметил специалист.

Как выяснилось, дом №11 по улице Горбатова ремонтировала подрядная организация ООО «Рокос». Рабочие сделали на крыше стяжки и укрыли их плёнкой, но сильный ветер её сорвал. После этого дождь затопил квартиры.  В Фонде сообщили, что дом был застрахован подрядной организацией. Её представитель уже предоставил гарантийное письмо и обсудил проблему с местными жителями. Граждане вправе рассчитывать на возмещение причинённого им ущерба. Возмещение происходит примерно так.

«Жильцы оценивают ущерб по затоплению квартиры, подрядчик его возмещает. После этого нам поступает расписка о расчете. Это подразумевает, что работа на объекте завершена полностью, претензий у собственников жилья нет. Но без согласия граждан объект принят не будет», — отметил замначальника управления капремонта Александр Афонин.

По его словам, Фонд сейчас работает фактически в режиме горячей линии. Для оперативного реагирования созданы специальные бригады, которые изучают каждую жалобу граждан, а затем сообщают о них подрядчикам. Получив сигнал, те приступают к устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств.

Афонин также сообщил, что в Брянске из-за непогоды затапливались ремонтируемые дома по улице Арсенальной 29, Горького 62, Софье Перовской 76, Королёва 6 и по ряду других адресов. И все жалобы граждан, по его словам, Фонд не оставил без внимания.

Напомним, в связи с залитием квартир во время проведения капремонта ранее была открыта горячая линия. Если вас затопило, звоните по телефонам 8 (4832) 32-72-35, 32-72-36, 32-72-37. Фонд также предупреждал о возможном повторении ливней.

Общественный контроль проблемы проводит и редакция «Брянской улицы». Сигнализировать о затоплении можно на нашу почту [email protected] или предлагать информацию в наше  сообщество «ВКонтакте» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: