Июль 22 2016, 09:05

Марченко пообещал устроить Брянщине честные выборы

Депутат Госдумы, три партии, депутат облдумы, экс-сенатор, несколько общественных организаций, отдельные активисты и сайт «Брянская улица» подписали акт общественного согласия о честных выборах.

Подписание происходило с 15 часов в четверг, 21 июля в конференц-зале гостиницы «Центральная» (экс-«Чернигов») в теплой обстановке, местами переходившей в горячую.

Самостийные личности вносили изменения в тест соглашения, предлагали своё, голосовали, спорили.

Собрание вёл Михаил Марченко, который сообщил собравшимся, что с ЦИКом, представители которого уже 21 июля направили комиссию в Брянск, установлена прямая связь.

Её председатель Элла Памфилова ждёт, что общественность в Брянске подпишется за честные выборы всерьёз, а уж с её стороны сообщения о нарушениях без внимания не останутся.

Из партий присутствовали местные «Яблоко», «КПРФ», «Родина» в лице недавнего единоросса Ивана Медведя, подошла после основного акта.

mah

Профсоюз «Действие», проект «Наблюдатель», женская организация «Надежда России», Брянский обком профсоюзов малого и среднего бизнеса, Общественный совет Брянской области и ряд других сообществ также подписали соглашение о честных выборах.

shilinАлександр Бобров – член облизбиркома, Ярослав Сердюк – недавний дебютант праймериз «Единой России», Артём Литвинов — «отчисленный» за критику единоросс – представляли сами себя.

serdyuk krupn

Как, впрочем, и депутат Госдумы, член «Единой России» Виктор Малашенко — он подъехал подписать документ позже, так как во время общего сбора хоронил друга.

«Брянская улица» подписалась, потому как у нас и так удельный вес текстов о нарушениях на выборах и перекосах брянской политики превышает обычную норму. Просто взяли перед обществом соцобязательства не сворачивать со столбовой дороги.

Ветераны брянской политики Николай Руденок и Виктор Губенок, попомнив коммунистическое прошлое, схлестнулись с неожиданной силой.

Александр Куприянов (КПРФ, профсоюз «Действие») сказал, что, как доктор, всё понимает, но о проверке высказываний на экстремизм серьёзно подумает.

А сказал Руденок Губенку буквально следующее: мол, это вы, коммунисты, и выстроили ту систему нарушений и злоупотреблений административным ресурсом, которую единороссы благодарно унаследовали.

А ещё радикальный Николай Данилович объявил, что, если в кране нет воды…

У коммунистов и других присутствующих нашлись свои аргументы против такого проникновения вглубь истории. В основном напоминали, что ошибки исправлять никогда не поздно, и славно, что теперь коммунисты нарушать не хотят, а хотят, наоборот, противодействовать.

mimАндрей Архицкий, который будет бороться за место в Госдуме, решил внести свою преамбулу в текст соглашения и, зачитав её, вынес на голосование. С дополнением все согласились и дружно проголосовали за ещё один лист текста о том, что на Брянщине что ни выборы — то позорище.


Если сюда явится брянская «Единая Россия», сказал Архицкий, то дело будет испорчено, и с ними Архицкий ни за что не подпишет соглашение о честных выборах.

Ряд присутствующих не согласились с таким ультиматумом. Ведь и ЕР ныне неоднородна и так сказать, расслаивается как раз по признаку наличия совести у рядовых членов. Наоборот, милости просим!

Но нет, говорил Архицкий — это будет профанация и издевательство. Ведь понятия о честности на выборах у ЕР и остального населения, не говоря уж о партиях — диаметрально противоположные.

Прозвучала реплика, что у кого власть, тот её и применяет, в том числе и на выборах. Просто в единый день голосования это называется «административный ресурс». И вообще, самые честные — деньги, они всегда и побеждают.

Это замечание заглушил призыв согласиться уже, наконец, и подписаться, что все и последовательно сделали — через все трения и прения.

Принципиальным отличием этой компании от профсоюзно-уполномоченно-правительственной, что подписала своё соглашение на Ленина,33 — было создание комиссии по мониторингу выборных нарушений.

Все дружно проголосовали за то, чтобы общественную комиссию «За честные выборы» возглавили три молодых бойца — Бобров, Литвинов и Куприянов.

Так как собрание официально было объявлено открытым, то подписать соглашение может любой желающий, в любой день вплоть до дня голосования, предварительно позвонив по телефону 8-905-101-17-49.

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 0,766 seconds