Июль 22 2016, 15:24

Оборудование для фонтана на брянской набережной оценили в 12 миллионов

P7151849

Глава Советской районной администрации Алексей Колесников сообщил, что после разборки старого фонтана, сразу же будут делать новый — уже посчитана стоимость оборудования для него.

По его словам, гидросооружение устарело не только морально, но и физически — сгнило железо. После того как весной брянские коммунальщики заменили систему водопровода и канализационный канал, фонтан решили испытать: его чашу наполнили водой, которая ушла оттуда за пять минут. Городские власти расторгли контракт с управляющей компанией, которая обслуживала фонтан, и приняли решение реконструировать его.

Чиновники выбирали из двух проектов — победила «звезда».

Фонтан на набережной Брянск

Другой вариант, по словам Колесникова, был более «простым». Он предполагал, что водяные струи возносились бы вверх прямо из плитки – под водой в жару могли бы охладиться и дети, и взрослые. Его бордюр должен был представлять собой лавки, расположенные по окружности амфитеатром.

Однако, этот проект потребовал бы обустройства очистных сооружений, чтобы вода уходила в реку чистой — в этом случает проект стоил бы дороже. Кроме того, такой вариант увеличивал бы расход воды.

В итоге победил проект, который архитектор Антон Яремиек вместе с меценатом Алексеем Кубаревым представил в начале лета. Стоимость оборудования для сооружения обойдётся в 12 миллионов рублей, общая цена фонтана пока приближается к 20 миллионам.

Размеры фонтана останутся прежними, его увенчает шар, при его декорировании будут использоваться исторические барельефы, сделанные к 1000-летию Брянска. Их обещают привести в порядок: почистить и отшлифовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: