Июль 22 2016, 19:49

Олег Дерипаска путешествует по Брянщине в компании местных чиновников

Oleg Deripaska , chief executive officer of United Co. Rusal, speaks during a Bloomberg Television interview at the World Economic Forum Annual Meeting of the New Champions in Tianjin, China, on Wednesday, Sept. 10, 2014. Deripaska said he hopes the Ukraine situation will be resolved soon following the cease-fire agreement between Ukraine and separatists backed by Russia. Photographer: Brent Lewin/Bloomberg *** Local Caption *** Oleg Deripaska

Известный олигарх приехал погостить в Брянскую область в пятницу, 22 июля, заехал он и в Стародубский район.

По данным источников «Брянской улицы» Олег Дерипаска обрёл здесь «малую родину» — говорят даже нашел родственников, не исключено, что и коммерческий интерес. Хотя известного бизнесмена сопровождает охрана, визит задумывался исключительно как личный, но бизнесмену не удалось сохранить инкогнито.

Сопровождать Дерипаску областная власть отправила поначалу одного из заместителей губернатора и депутата-кандидата Госдумы. На пути правительственную в резиденцию «Боровое» близ Партизанской поляны к делегации присоединились губернатор и его доверенные лица.

По данным «Брянской улицы», олигарх имеет бизнес-интересы в регионе. Его структурам уже принадлежит ряд крупных брянских предприятий.

Олег Дерипаска — основной акционер «Группы ГАЗ», завод «Брянский арсенал» – предприятие его дивизиона «Спецтехника». Не исключено, что в ходе таких поездок Дерипаска захочет взять под своё крыло ещё какую-нибудь компанию – поговаривают даже о стародубском «Консервсушпроде».

Фонд Дерипаски «Вольное дело» финансируют конкурс всероссийский конкурс интеллектуальных и робототехнических систем в АПК «Агробот». В нём участвуют и брянские робототехники. Интерес к «интеллектуальному агробизнесу» у брянского губернатора и российского олигарха может привести к общим интересам.

Олег Дерипаска, по информации Википедии занимал 41-e место среди миллиардеров России, он входит в первую тысячу миллиардеров мира.

ФОТО: novopol.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Старый

    Присматривает, что бы ещё выхватить. ПОШЛИ вон из области, олигархи проклятые!! Мало в 90-е наворовался, все никак не хватает?

  • Василиса

    Да уж, не спроста он тут «путешествует»

  • Владимир Блинков

    Реанимировал бы Климовские: Крахмало-паточный и Консервный заводы, появились бы рабочие места. А, так, живём как после Мамая…

  • Ихтиандр.

    Сейчас выкупит за копейки брошенные земли и построит типа Мираторга, куда потянутся люди из-за беспросветной безработицы «пахать» на хозяина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: