Июль 22 2016, 19:49

Олег Дерипаска путешествует по Брянщине в компании местных чиновников

Известный олигарх приехал погостить в Брянскую область в пятницу, 22 июля, заехал он и в Стародубский район.

По данным источников «Брянской улицы» Олег Дерипаска обрёл здесь «малую родину» — говорят даже нашел родственников, не исключено, что и коммерческий интерес. Хотя известного бизнесмена сопровождает охрана, визит задумывался исключительно как личный, но бизнесмену не удалось сохранить инкогнито.

Сопровождать Дерипаску областная власть отправила поначалу одного из заместителей губернатора и депутата-кандидата Госдумы. На пути правительственную в резиденцию «Боровое» близ Партизанской поляны к делегации присоединились губернатор и его доверенные лица.

По данным «Брянской улицы», олигарх имеет бизнес-интересы в регионе. Его структурам уже принадлежит ряд крупных брянских предприятий.

Олег Дерипаска — основной акционер «Группы ГАЗ», завод «Брянский арсенал» – предприятие его дивизиона «Спецтехника». Не исключено, что в ходе таких поездок Дерипаска захочет взять под своё крыло ещё какую-нибудь компанию – поговаривают даже о стародубском «Консервсушпроде».

Фонд Дерипаски «Вольное дело» финансируют конкурс всероссийский конкурс интеллектуальных и робототехнических систем в АПК «Агробот». В нём участвуют и брянские робототехники. Интерес к «интеллектуальному агробизнесу» у брянского губернатора и российского олигарха может привести к общим интересам.

Олег Дерипаска, по информации Википедии занимал 41-e место среди миллиардеров России, он входит в первую тысячу миллиардеров мира.

ФОТО: novopol.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: