Июль 22 2016, 18:24

Считать голоса на брянских выборах поручено бюджетникам

Считать голоса на предстоящих выборах будут сотрудники бюджетных учреждений. Такой вывод можно сделать, изучив перечень «главной» территориально-избирательной комиссии Советского района. В блогосфере уже выдвигают версии, как закончится такой подсчёт.

Как сообщается на сайте избиркома, Советский ТИК состоит из 14 человек. Только трое формально независимы от власти. Это выдвинутый КПРФ Юрий Гунько, справедливоросс Елена Пилипенко и либерал-демократ Дмитрий Пинчуков.

Остальные косвенно или напрямую связаны с властью. Наталья Родюкова выдвинута «Единой Россией». Возглавляет комиссию замдиректора областного департамента культуры Елена Марина. В счётный орган входит четверо её подчинённых – замдиректора драмтеатра Артур Артёмов и его коллега Ирина Обыденникова, директор ГУК «Брянский областной учебно-методический центр культуры и искусства» Светлана Геращенкова, замдиректора филармонии Елена Изоткина.

Ещё четверо членов комиссии также связаны с «бюджетом». Это замдиректора департамента образования Андрей Балахонов, начальник отдела Брянской городской администрации Наталья Волосская, замглавврача Брянской областной больницы №1 Галина Задорожная и директор школы №3 Владимир Прыщенков.

Член комиссии Наталья Точилина выдвинута не от места работы, а от места жительства. Как выяснилось, она работает начальником отдела областного департамента внутренней политики.

«Как видите у всех работников один и тот же «работодатель» — бюджет. И не важно, из какой сферы: от образования, от здравоохранения, либо от госслужбы, но… все ниточки идут к одному кукловоду в один центр», — констатируют блогеры.

Есть уверенность, что при таком раскладе, результат выборов на ТИК Советского района можно предугадать и без подсчёта голосов.

Напомним, глава Центризбиркома России Элла Памфилова держит Брянскую область на особом контроле, и уже направила сюда ревизоров. По поступившим к ней данным, в регионе на выборах активно задействован административный ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: