Июль 22 2016, 18:24

Считать голоса на брянских выборах поручено бюджетникам

vubor

Считать голоса на предстоящих выборах будут сотрудники бюджетных учреждений. Такой вывод можно сделать, изучив перечень «главной» территориально-избирательной комиссии Советского района. В блогосфере уже выдвигают версии, как закончится такой подсчёт.

Как сообщается на сайте избиркома, Советский ТИК состоит из 14 человек. Только трое формально независимы от власти. Это выдвинутый КПРФ Юрий Гунько, справедливоросс Елена Пилипенко и либерал-демократ Дмитрий Пинчуков.

Остальные косвенно или напрямую связаны с властью. Наталья Родюкова выдвинута «Единой Россией». Возглавляет комиссию замдиректора областного департамента культуры Елена Марина. В счётный орган входит четверо её подчинённых – замдиректора драмтеатра Артур Артёмов и его коллега Ирина Обыденникова, директор ГУК «Брянский областной учебно-методический центр культуры и искусства» Светлана Геращенкова, замдиректора филармонии Елена Изоткина.

Ещё четверо членов комиссии также связаны с «бюджетом». Это замдиректора департамента образования Андрей Балахонов, начальник отдела Брянской городской администрации Наталья Волосская, замглавврача Брянской областной больницы №1 Галина Задорожная и директор школы №3 Владимир Прыщенков.

Член комиссии Наталья Точилина выдвинута не от места работы, а от места жительства. Как выяснилось, она работает начальником отдела областного департамента внутренней политики.

«Как видите у всех работников один и тот же «работодатель» — бюджет. И не важно, из какой сферы: от образования, от здравоохранения, либо от госслужбы, но… все ниточки идут к одному кукловоду в один центр», — констатируют блогеры.

Есть уверенность, что при таком раскладе, результат выборов на ТИК Советского района можно предугадать и без подсчёта голосов.

Напомним, глава Центризбиркома России Элла Памфилова держит Брянскую область на особом контроле, и уже направила сюда ревизоров. По поступившим к ней данным, в регионе на выборах активно задействован административный ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Старый

    Впрочем ничего нового. Снова все сфальсифицируют, как последние 15 лет.

    Все идите на выборы и не голосуйте не в коем случае за партии власти: (ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР и партию роста) это фальшивки, тогда хотя бы ваш голос не украдут, иначе его заполнят за вас.

  • Грешный Магистр

    Именно административный ресурс и «делает» нужные результаты выборов. Голосуй — не голосуй, все равно… опричники наши обеспечат победу того, кого будет свыше велено. Для того и поставлены.

  • Владимир Блинков

    Общественное движение «Наблюдатель», проанализировав составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) Чувашии:

    выяснили, что в каждой ТИК есть работники местных администраций и иные подконтрольные (в силу должностного положения) местным администрациям лица. Из 28 председателей ТИК лишь двое не являются работниками местных администраций либо бюджетных организаций, что составляет чуть более 7% от всех председателей, а в 12 ТИК число «административно управляемых» членов составляет большинство от общего количества членов с правом решающего голоса, говорится в отчете движения.

    По словам руководителя движения Алексея Глухова, сформированные чувашским ЦИК составы ТИК «не могут вызывать доверие ко всей процедуре выборов и дают серьезные основания считать, что на предстоящих выборах будет использован административный ресурс».

    «Наиболее вопиющий случай в Чебоксарском районе, в котором председатель ТИК также выполняет обязанности главы администрации района, — отметил он. — В таких случаях в народе говорят — «вы или крест снимите, или трусы оденьте».

    В одно время председатель Чебоксарской районной ТИК Зоя Маслова была и.о. главы администрации Чебоксарского района, поясняется в отчете. При этом руководство республиканского ЦИК откровенно заявляет, что при назначении председателей ТИК одним из главных критериев выступает позиция и мнение главы администрации муниципального образования, негодуют «наблюдатели».

    Движение считает, что включение в составы ТИК сотрудников местных администраций и иных финансируемых из бюджетов организаций приводит к серьезному риску использования административного ресурса при организации выборов.
    Везде по стране такая лабуда…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: