Июль 23 2016, 23:00

ГУП «Брянсккоммунэнерго» отсудило у управляющей компании 630 тысяч долга

судья

Арбитражный суд «вытряхнул» из управляющей компании почти 630 тысяч рублей, которые УК задолжала за услуги «Брянсккоммунэнерго».

Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск государственного унитарного предприятия «Брянсккоммунэнерго» к ООО «Управляющая компания «Квартал плюс»(обслуживает около 10 домов в Советском районе) — поставщик тепла с февраля добивался, чтобы «управлялка» расплатилась по счетам.

Вначале иск был подан на сумму 2, 2 миллиона рублей, включая пеню. Но уже месяц спустя исковые требования снизились до 1, 6 миллиона, а затем и до 630 тысяч. Ответчик упирался до последнего и претензий так и не признал. Однако 22 июля суд встал на сторону государственного предприятия.

То, что на «Брянсккоммунэнерго» сложилась катастрофическая ситуация, давно ни для кого не секрет – предприятие само по уши в долгах, в том числе, и по вине своих недобросовестных клиентов – управляющих компаний.  На 1 апреля в черном списке ГУПа значатся почти три десятка должников с общей суммой задолженности – 195 миллионов рублей.

Сами же тепловики имеют гигантскую задолженность перед «Газпромом» — на 1 мая она вплотную приблизилась к 2,5 миллиардам рублей, хотя еще на начало года сумма называлась куда меньшая – 1,6 млрд.  Кстати, учитывая тяжелое финансовое положение «Брянсккоммунэнерго», суд даже предоставил рассрочку для уплаты пошлины при подаче иска.

Выигранная сумма – это лишь капля в море, тем более наверняка активно «сопротивляющаяся» компания будет обжаловать решение… Из года в год ситуация с неплатежами – и ГУПа Газпрому, и управляющих компаний ГУПу — не меняется. В итоге же страдают добросовестные жильцы, регулярно оплачивающие счета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: