Июль 23 2016, 13:51

Коломейцев и Кубарев соревнуются в благоустройстве берега Десны

IMG_8306

Предприниматель Александр Коломейцев преодолел «благоустроительный апокалипсис» на части берега Десны, что расположена позади Промки и ниже Набережной, 10.

Старая бетонная труба, по которой речка Нижний Судок, проходящая по дну оврага, разобрана до самого выхода из грунта, рассыпающиеся кольца почти все вывезены.

IMG_8311

Те, что остались, расставлены в шахматном порядке – «с фантазией», как говорят прохожие. Часть ещё предстоит вытащить практически из реки.

Берег выполняется в две террасы. По плану благоустройства, который Коломейцев согласовал с брянской мэрией, на этой части побережья предусмотрено мощное компенсационное озеленение. То есть, вместо «хмызника», по выражению чиновников и надзорщиков — предприниматель обязался здесь высадить ценные породы деревьев.

IMG_8303К слову, благоустройство берега брянской набережной контролируют десять инстанций.

— Коломейцев сейчас на своей части берега делает те же работы, что ведутся ниже площади Славянской, — сопоставил глава Советского района Алексей Колесников «коломейцевскую» часть берега с «кубаревской», за Славянской площадью. – Он открывает и благоустраивает побережье. Работает качественно: сделали предписание по свалке строительного мусора в прибрежной зоне – через полдня всё устранено. План компенсационного озеленения у него хороший.

P7151884Сложную ситуацию с учётным историческим зданием по Набережной, 10 (с которым городское управление по строительству сначала разрешило расселить за свой счёт жителей, сносить и строить, а потом спохватилось) Александр Коломейцев пока тоже решает грамотно. Старинный особняк он не сносит – а рядом, на выделенной ему земле, строит свою гостиницу. Проект он изменил – и по факту выстроил два этажа вместо ранее разрешённых и запланированных трёх.

IMG_8305«Поведение на берегу» предпринимателя Коломейцева, к которому напряжённо присматривались и власти, и общественность, включая «Брянскую улицу», нашло одобрение и на недавнем совещании у мэра Брянска Александра Макарова.

Будем держать читателей в курсе дальнейших событий.

IMG_8274

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Местный.

    Соревнование в благоустройстве Набережной выиграет тот, кто запланирует создание условий для жизни и кормления на Набережной десятков диких уток, чаек и лысух.

  • Пушкин

    А в чём смысл соревнований!? кто больше хмызника вырубит? . Если смотреть по существу ситуации, властям всех уровней можно сказать — Вы кто такие? Давай ДО СВИДАНИЯ! за организацию процесс и подхода к благоустройству города

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: