Июль 24 2016, 16:24

В Брянске прошёл последний фестиваль косплея

дэдпул

Мероприятие 22 июля принимал дворец культуры БМЗ — организаторы во время церемонии закрытия объявили о том, что B.A.F. Fest-2016 в Брянске стал последним.

Брянск принимал поклонников аниме в пятый раз, и снова его организовало творческое объединение «Колено». На брянский фестиваль по традиции съехались косплейщики из регионов Центральной России.

Мероприятие длилось несколько часов и состояло из трёх действий. Участники выходили на сцену с дефиле, танцами, песнями и сценками.

В сообществе во «Вконтакте» участники фестиваля благодарят организаторов за их труды, зрителей — за теплый приём, обмениваются фотографиями и очень грустят из-за того, что больше фестивалей косплея в Брянске не будет.

Как рассказал «Брянской улице» один из организаторов фестиваля Владимир Васильев, причин закрытия у фестиваля несколько. Во-первых, сам формат классического аниме-фестиваля уже устаревает. Сейчас гораздо популярнее разнообразные конвенты (более масштабные мероприятия, чем аниме-фестивали; площадки, на которых косплей является одним из блоков развлекательной программы). Для фестов вроде B.A.F. остаётся все меньше места. Во-вторых, организаторы хотят придумать что-то новое, развиваться.

-Мы не сможем просто так сидеть без дела. Что-нибудь придумаем, — обнадёжил поклонников аниме Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: