Июль 24 2016, 10:54

В Брянской области закрыли нелегальный алкозавод, построенный на земле депутата

алкоголь

Брянская полиция 23 июля провела спецоперацию в складских помещениях Дятьковского района, стоящих на земельных участках, принадлежащих депутату Дятьковского райсовета Алексею Городинскому.

О происшествии сообщило издание «Правда 32». По его данным, в складах скрывался подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Продукция из Дятьковского района транспортировалась в Брянск, где хранилась на одном из складов. Из областного центра поддельные алкогольные напитки развозились по гаражам и сельским магазинам.

Правоохранительные органы продолжают работу в Дятьковском районе и Брянске.

Городинский является местным бизнесменом, основным видом его деятельности является аренда и управление недвижимостью. Издержки такого бизнеса как раз и иллюстрирует подобный случай. По словам коллеги Городинского, местного депутата и редактора «Дятьковского вестника» Игоря Статычнюка, в связях с криминалом Алексей никогда замечен не был, а знать, что творится на десятках сданных в аренду объектов — невозможно.

Статычнюк не исключает, что пристальное внимание и, главное, упоминание известной в городе фамилии в неблаговидном контексте — следствие стартовавшей политической борьбы. Дело в том, что Городинский — третий в территориальном списке «Родины» на предстоящих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Все эти подпольные заводы и склады действующая власть, скорей всего сама и крышует. Иначе давно бы уже положили этому безобразию конец. На Володарке как торговали, так и торгуют контрафактом, и ничего. А тут — аж в Дятькове целый завод накрыли. И не где-нибудь, а на земле депутата. Смех да и только. Ну что делать, если у нас землевладельцами являются только депутаты? Поискали бы лучше на землях депутатов от ЕР. Глядишь, еще и не то нашли бы. Ясно, что идет активное формирование базы компромата против «Родины». Вот и пожертвовали одним из своих «свечных заводиков». Исключительно в целях предвыборной борьбы. Не сомневаюсь, что где-нить уже запустили новый заводик.

  • Грешный Магистр

    И в продолжение темы о контрафакте — на ЖД вокзале среди бела дня и прям под носом и у полиции, и у ГИБДД бойкая девица торгует сигаретами из багажника авто с белорусскими номерами. Та же история — на володарском рынке. Ну о чем тут можно говорить? Ясное дело — ищут и находят только по заказу, остальное не трогают, потому как найдется, кто скажет: «это моя корова и я ее пасу»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: