Июль 24 2016, 14:32

Жители Путёвки, чьи квартиры пострадали из-за взрыва газа, получат от района по 10 тысяч рублей

взрыв газа

Губернатор региона Александр Богомаз распорядился направить в Брянский район дотации на помощь пострадавшим от взрыва жителям посёлка.

24 июля глава региона побывал в доме на Садовой улице в Путёвке, где вечером 23 июля взорвался бытовой газ. Губернатор приободрил жителей, пообещав им оперативно восстановить разрушенные квартиры.

После этого, по сообщению пресс-службы брянского правительства, «на лицах людей появились улыбки, и они даже стали спорить, о том, какой краской будет покрашен подъезд».

-Слава богу, что никто из людей не пострадал, все живы. В ближайшее время я лично обязательно приеду сюда и посмотрю, что будет сделано. Думаю, что работы к тому времени уже будут завершены,- пообещал глава региона.

Александр Богомаз распорядился направить в район дотации из областного бюджета для помощи людям, чьё жилище пострадало при взрыве. Пока администрация Брянского района решила произвести единовременную выплату компенсации в размере 10 тысяч рублей. Деньги возьмут из резервного фонда района.

Во дворе дома развёрнут штаб МЧС,  там постоянно дежурят медики и спасатели, жителей пострадавших квартир поят горячим чаем и снабжают обедами.

Глава региона также заявил, что и оперативным службам и простым людям необходимо усилить контроль за использованием газа и проявлять большую внимательность.

Брянские губернаторы не в первый раз сталкиваются со взрывами в Путёвке. В 2012 году произошёл взрыв в производственном цеху птицефабрики «Снежка», на устранение последствий которого из бюджета было выделено около 22 миллионов рублей. За решение о выделении денег предприятию в 2015 году в колонии оказался экс-губернатор Николай Денин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • From Today with Love

    ох разгуляются на 10 тысяч…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: