Июль 25 2016, 16:42

Брянцы увидят фильмы четырёх российских режиссёров в рамках кинофестиваля «Созвездие»

вера сторожева

Орловский кинофестиваль «Созвездие» «поделится» программой с брянскими зрителями — жители города в августе смогут увидеть фильм Веры Сторожевой «Сдаётся дом со всеми неудобствами», работу Алана Догузова «Соврёшь —умрёшь», картину Эдуарда Бордукова «Коробка», а также историю «современных Ромео и Джульетты» от Андрея Зайцева «14 +».

Презентацию фестиваля в Брянске 25 июля провела актриса и режиссёр Ольга Дунаева на пресс-конференции в Брянской городской администрации.

Площадкой «Созвездия» в Брянске станет бежицкий кинотеатр «Победа». У брянцев будет возможность не только увидеть российское кино, но и поучаствовать в выборе лучших актёра и актрисы кинофестиваля. Для этого перед началом киносеанса им предложат заполнить специальные бюллетени.

Помимо полнометражных фильмов в брянскую часть фестиваля организаторы включат конкурс короткометражных фильмов актёров-режиссёров Гильдии актёров кино России и Молодёжного центра Союза кинематографистов России в рамках программы «Вторая профессия», а также демонстрация киноальманахов «Союзмультфильма».

Фестиваль пройдёт с 13 по 17 августа, закрытие пройдёт в концертном зале «Дружба», на церемонию пригласят народного артиста России Александра Пяткова, актёров Анатолия Журавлева, Тимофея Фёдорова и других.

Все киносеансы будут для брянцев бесплатными.

Фестиваль пройдёт при поддержке брянской мэрии в рамках Года российского кино. С его полной программой можно познакомиться на сайте администрации города .

Фестиваль «Созвездие» пройдёт в Орле в третий раз. Брянцы в прошлом году в рамках кинофестиваля могли увидеть кинокартину Веры Глаголевой «Две женщины».

ФОТО: кадр из фильма «Сдаётся дом со всеми неудобствами» Веры Сторожевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: