Июль 25 2016, 11:18

На каждого брянского следователя приходится два уголовных дела в месяц

а-следком-встреча

День сотрудника органов следствия отмечается сегодня, в понедельник, 25 июля. Следственное управление СК по Брянской области подвело самые яркие итоги пяти лет работы.

По данным пресс-службы ведомства, с января 2011 года, когда было образовано управление, и по сей день — нагрузка на следователей только растёт. Каждый из них расследует не менее двух уголовных дел в месяц. По большей части это коррупция, преступления в отношении несовершеннолетних, убийства и тому подобное. В следственном управлении назвали свои главные достижения.

За взятку в сумме 200 тысяч рублей на 7 лет сел в тюрьму глава Отрадненского сельского поселения. На подходе бывший начальник регионального управления ветеринарии, экс-начальник регионального управления государственного регулирования тарифов.

За пренебрежение родительскими обязанностями за решетку отправились мать и отец брянских детей-Маугли. Почти двадцать лет проведет в местах лишения свободы житель Навлинского района, признанный виновным в убийстве 9-летней девочки. Более десяти лет тюремного заключения получил сбытчик наркотиков, от употребления которых погиб 17-летний юноша.

К исключительной компетенции следственных органов СК относится расследование уголовных дел о невыплате заработной платы. Самое громкое из них — в отношении бывшего директора ООО «Линия» («Мелькрук»), работникам которого задолжали более 17,7 миллионов рублей.

Как подчеркнули в следственном комитете, ведомство и дальше будет работать для защиты законных прав и интересов граждан, общества и государства.

«Брянская улица» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес следователей и желает им удачи в работе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Местный.

    Будь моя воля, я бы в отношении этих дармоедов и по 3 дела возбуждал,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: