Июль 25 2016, 19:20

В Брянске на митинге маршрутчиков рассказали о транспортном беспределе в Белой Берёзке

glavn

Около 100 человек приняли участие в акции протеста маршрутчиков, прошедшей в понедельник, 25 июля, на Кургане Бессмертия. Протестующих поддержала внушительная делегация из Белой Берёзки. Граждане прибыли в Брянск рассказать о своей беде – обслуживающий посёлок маршрут вытесняют родственники депутата облдумы. Подробности митинга в репортаже «Брянской улицы».

Главным организатором акции стал брянский перевозчик Дмитрий Махотин. Он напомнил коллегам о принятии в этом году федерального закона №220. По словам предпринимателя, намерения у его авторов были благие. «Но, вступив в силу, закон развязал руки чиновникам, которые стали принимать спорные, а зачастую беспрецедентные решения и душить коммерческий транспорт», — отметил перевозчик.

pic1

Дмитрий Махотин

Напомним, именно маршруты №99 и №76, на которых работают перевозчики Махотина, больше всего пострадали от нововведений специалистов транспортного отдела мэрии. Как ранее сообщала «Брянская улица», маршрут №99 власти планируют убрать в следующем году. На маршрут №76 администрация объявляла конкурс, требуя заменить обслуживающие его «Газели» на «ЛиАЗы». После протестов и однодневной забастовки перевозчики получили временные карты, а УФАС признало условия властей невыполняемыми. Но осадок, как говорится, остался.

При этом в администрации утверждают, что проводят оптимизацию исключительно в интересах пассажиров. Пришедшие на митинг перевозчики считают, что новые правила могут развалить коммерческий транспорт так, как раньше был развален муниципальный.

Помимо, «главных протестующих» на митинг прибыли и представители других маршрутов — №73, №40, №166. Около 30 перевозчиков не пошли в ограждённую для митинга площадку в центре Площади воинской славы, а расположились на лавочках в тени деревьев.

Внушительную часть участников митинга составила делегация из Белой Берёзки. Селяне рассказали о своей проблеме — руководитель Трубчевской автостанции Александр Космачёв, называющий себя родственником депутата облдумы Василия Евсеева, вытесняет перевозчика Алексея Лимонова. Граждане сообщают, что ИП Лимонов исправно обслуживал их посёлок уже много лет, но теперь Космачёв хочет забрать его маршрут №509.

— Нам говорят, что будет справедливый тендер и станет ещё лучше. Но мы не верим. Алексей Николаевич работал на наш посёлок уже много лет. Недавно его перевозчики купили новые микроавтобусы. А тут людей просто выгоняют. А кто не согласен – бьют, — рассказывает депутат сельсовета Лидия Наумова.

pic3

Лидия Наумова и Алексей Лимонов

Несколько перевозчиков Лимонова уже были избиты людьми Космачёва. Пострадавшие написали заявления в полицию и прокуратуру, но расследовать эти дела правоохранительные органы не спешат. Подробней о транспортной проблеме Белой Берёзки читайте в материале «Родня депутата Евсеева лишает маршрута местного перевозчика и жителей Белой Берёзки».

После этого к микрофону подходили представители брянских перевозчиков, и главный гость из Белой Берёзки — ветеран Великой Отечественной войны Валентин Васильевич Лапин.

В заключении митинга все его участники подписали обращение к главе региона Александру Богомазу, председателю облдумы Владимиру Попкову, главе города Александру Хлиманкову и главе городской администрации Александру Макарову. Протестующие потребовали пересмотреть документ планирования транспортных перевозок и решения об отмене ряда маршрутов, а также провести переаттестацию сотрудников транспортного отдела городской мэрии.

«Из четырёх человек, курирующих транспорт города, трое – бывшие офицеры полиции. Но мы уверены, что транспорт должны курировать люди, которые в нём разбираются», — констатировал Дмитрий Махотин.

Фото «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Беспредел «передела в транспортной сфере»…

  • Лорен

    Час назад, стало известно , что два человека из Б.Березки записались на прием к Президенту, наконец что то изменится !

  • Владимир Блинков

    До Бога высоко, до царя далеко.

  • знайка

    Изменить может только полная замена местного начальства.

  • светлана

    дай бог чтобы попали к нему на прием,записать одно,а вот попасть это вопрос

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: