Июль 25 2016, 22:37

В Брянске отметили День Огурца

s79891086

Уже третий раз подряд сотрудники Брянской областной научной универсальной библиотеки имени Тютчева вместе со своими читателями отметили вкусный летний праздник — День Огурца.

Участников праздника Огурец и Огурчиха с детками — куклы народного мастера Брянской области, руководителя клуба «Дебряна» Ларисы Новицкой. Вместо гимна на открытии прозвучал «Огурцовский марш», слова которого написал известный журналист Алексей Новицкий.

1U_uz8qlRGQ

На праздник пожаловал гость из-за границы, близкий родственник нашего огурца — французский Корнишон с переводчиком.

Для гостей устроили конкурсы костюмов Огурца, блюд из огурцов и стихов про этот овощ.

1251565851_1237832766_8Не обошлось и без сказки: пьесу «Овощной переполох» написала ученица 6 – го класса гимназии №3 Катя Мельникова. Все желающие смогли попробовать и оценить огуречные домашние заготовки.

456f81916c832b6758c9d096588ed8b6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Были ли приглашены на праздник жители с. Чуровичи, Климовского района?
    Ведь это огуречный рай с очень ранней весны!

  • Брянец

    В научной библиотеке -всё веселее и веселее. Скоро свой театр откроют. Сила жизни.

  • Грешный Магистр

    Уже давно пора из названия убрать слово «научная», заменить на «увеселительная». И вообще перепрофилировать в учреждение клубно-досугового типа.

  • Почти серьёзный

    Вам бы только ехидничать. А библиотеки переживают непростые времена. Кого в наше время научными изысканиями в библиотеку заманишь? Только «освежеванным огурцом»…

  • Грешный Магистр

    Что правда, то правда, люблю поехидничать. Прошу прощения. Но сочетание библиотеки и огурца настолько немыслимое! Сразу представляются библиотекари, консервирующие огурцы на своих рабочих местах, а потом «впаривающие» готовую продукцию в нагрузку к заказанным читателями книгам. А дальше полет фантазии уносит к Дню картофеля в театре…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: