Июль 25 2016, 21:48

Взрыв газа в Путевке привел к возбуждению уголовного дела

IMG_1660

Уголовное дело по факту взрыва семи квартир в посёлке Путёвка, в результате которого без крова остались 20 человек, возбудила прокуратура Брянского района. Тем временем, окна и двери в пострадавших квартирах почти полностью восстановлены.

Об этом районный прокурор Виктор Орехов рассказал в понедельник, 25 июля на встрече с жителями.

Точная картина происходящего по прокурорскому отчёту такова: около 19 часов 23 июля 2016 года в одной из квартир 5-этажки по улице Садовой в Путевке взорвался бытовой газ, пожар перекинулся на соседние квартиры. Через полчаса пожар ликвидировали. Люди остались без крова, но сами не пострадали. Хозяйки квартиры, в которой произошёл взрыв, во время ЧП дома не было.

Ударная волна выбила окна в десяти квартирах, а также двери в семи квартирах 2-го, 3-го и 4-го этажей указанного дома. В самой квартире выгорела одна комната, повреждены жилые комнаты и мебель.

«Предварительной причиной пожара является воспламенение газовоздушной смеси (бытовой газ с кислородом воздуха) вследствие разгерметизации газовой проводки сильфонного типа в газовой колонке, размещенной в помещении кухни. Источник зажигания находился в жилой комнате», — сообщает прокуратура Брянского района.

Сейчас прокуратура проверяет, как оказывались коммунальные услуги и эксплуатировался жилфонд в этом доме – ищут виновных.

Одна из строительных компаний Брянска уже восстановила двери пострадавших квартир, и пострадавшие оконные перекрытия всех квартир подъезда — за исключением одной квартиры.

Результаты проверки и ход расследования уголовного дела находятся на личном контроле исполняющего обязанности прокурора Брянской области Игоря Таратонова, сообщает ведомство.

Фото: прокуратура Брянского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: