Июль 25 2016, 17:52

Замначальника Брянской таможни оштрафовали на 40 тысяч рублей

таможчян

Брянское УФАС выписало замначальника брянской таможни штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушения при госзакупках, которые выявила транспортная прокуратура.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что таможенник нарушил порядок заключения госконтрактов и ограничил права участников торгов, сообщается на сайте надзорной инстанции.

В итоге в отношении должностного лица были возбуждены три дела об административных правонарушениях: об уклонении от заключения контракта, о нарушении требований при определении содержания содержания извещения о проведении запроса котировок, а также об установлении незаконных требований к участникам торгов.

Нарушения при госзакупках   были допущены в апреле 2016 года. Одно из них было связано с выбором подрядчика, которому таможенники хотели доверить шиномонтаж служебного транспорта. Кроме того, таможенники, в нарушение российского законодательства, не исключили из потенциальных участников аукциона турецкие компании. Им запрещено участвовать в российских госзакупках  с 1 января 2016 года.

Также брянских таможенников уличили в нарушении конкуренции — в условиях торгов на оказание образовательных услуг они прописали требования, которые мог удовлетворить конкретный контрагент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Разор

    Какой то «желтенький» подтекст у статьи. Какая разница, с какой страной, везде эту дурацкую пропаганду втюхивают: Украина, Сирия, Турция, тошнит уже, остановитесь»

  • Веселый Песец

    Не стоит раздувать кадило, речь в статье про брянских таможенников, никакой пропаганды. А что, надо было написать «под юрисдикцией одной страны, которую мы называть не будем»? )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: