Июль 25 2016, 13:01

Жителей Путёвки, лишившихся квартир из-за взрыва газа, приютили родственники

дом, путевка, взрыв,

Около 20 человек будут временно гостить у своей родни, пока в их квартирах не закончатся восстановительные работы.

Как сообщил «Брянской улице» глава Брянского района Николай Якушенко, сразу после аварии жителям Путёвки предложили поселиться в гостиницу, однако они отказались от предложения, заявив, что отправятся к родственникам.

— Кто оплачивал бы проживание в гостинице, сказать не могу. Люди отказались переместиться в гостиницу, эти затраты мы даже не просчитывали, — заявил Якушенко.

Сроки восстановления семи квартир, в которых взрывной волной выбило окна, пока неизвестны. Якушенко заявил, что на месте продолжаются восстановительные работы, люди подсчитывают ущерб. Кроме того, жилой дом будет обследован комплексом «Струна» на предмет угрозы обрушения.

Напомним, авария в многоквартирном доме на Садовой улице в посёлке Путёвка Брянского района произошла около семи часов вечера 23 июля. Её причиной стал взрыв бытового газа в одной из квартир. Жертв и пострадавших нет, разрушения различной степени получили семь квартир. Администрация Брянского района выплатит каждой пострадавшей семье 10 тысяч рублей из резервного фонда. Кроме того, район получит дотацию из областного бюджета, которую направят на оказание помощи людям, чьи квартиры пострадали в результате взрыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: