Июль 26 2016, 21:30

Брянская служба занятости трудоустроила 27 экс-заключенных за полгода

9506896232869127_479c34ac

Валентин Кузьмин предложил правительству Брянской области, Думе и поддержать разработку проекта против рецидивной преступности и за социализацию людей, освободившихся из колоний и тюрем. Разговор шёл на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Брянской области во вторник, 26 июля.

Брянский губернатор оказался в курсе, что каждое третье преступление в области совершается ранее судимыми лицами. По мнению Александра Богомаза, мало того, что судимые граждане приносят с собой с зоны на волю «антиобщественные взгляды и убеждения, склонность к алкоголизму и наркомании» — их положение усугубляется отсутствием работы, утратой социальных связей, нередко и жилья.

Начальник облуправления службы по труду и занятости Наталья Новикова пояснила, что осуждённым, которым скоро предстоит выйти на свободу, предлагают вакансии. В 2014 году службы трудоустроила 55 человек, в 2015 году — 36, в первом полугодии 2016 года — 27.

Сколько жителей Брянской области в среднем ежегодно покидают места лишения свободы и снова пытаются влиться в «мирную жизнь» в родном регионе — пока не известно. Валентин Кузьмин отметил, что система контроля и сопровождения таких лиц должна быть закреплена на законодательном уровне.

Но сначала, видимо, предстоит точно подсчитать количество тех, кто нуждается в особом внимании и поддержке общества — конечно, если социум не захочет вытолкнуть «экс-сидельцев» обратно в тюрьмы и на зоны.

ФОТО: relax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: