Июль 26 2016, 20:02

Брянские автобусы переведут на «газ»

1-l.1.

В брянском правительстве обсудили выгоды использования природного газа в качестве моторного топлива для общественного транспорта. В планах региона — строительство 18 газозаправочных станций вместе с региональной структурой «Газпрома».

На совещании специалисты АО «Газпром газораспределение Брянск» рассказали о преимуществах эксплуатации автотранспорта, переоборудованного для работы на природном газе, изложили стратегию развития природного газа в качестве газомоторного топлива.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на сегодняшний день имеется соглашение между компанией «Газпром газораспределение Брянск» и региональным департаментом промышленности, транспорта и связи. Имеется и бизнес-проект по строительству сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

По проекту в области до 2018 года должно быть построено 18 газовых автозаправочных комплексов: 4 в Брянске и 14 — в районах области.

Также чиновники обсудили вопрос повышения квалификации водителей пассажирского транспорта, работающего «на газе» и собрались разработать областную программу использования природного топлива в качестве топлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    Проснулись,да поздновато. Пока они заправки построят муниципальный транспорт вымрет

  • burk 32

    дурдом- ей богу какой то в Брянске!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: