Июль 26 2016, 14:09

«Утки на Десне обижаются, если брянец пришёл без батона»: прогулки горожанина по набережной

O@B

Жители Брянска стали чаще гулять на набережной. Теперь «побережье» — это место событий. Судя по реакции на тему- благоустроенную набережную в городе заждались. В «Брянскую улицу» приходят «письма о набережной», текст Гектора Васильева мы решили опубликовать.

«О том, что за набережную взялись всерьез, говорит уже весь город. Тем интереснее всё увидеть самому, своими глазами. Особенно, когда не был здесь несколько недель. У горожан становится модно поехать на Набережную, посмотреть, как там дела, полюбоваться открытой рекой.

O@B

Скажу сразу: на фотографиях в СМИ масштабы работ кажутся более глобальными. «Вживую» даже жалко, что делают такой маленький кусочек. От зарослей освободили метров двести берега. А хотелось бы, чтобы вырубили все кустарники от понтонного до Черного моста. Но, с другой стороны, спасибо и на этом.

Хотел полюбоваться на красавицу-Десну, а её фактически больше нет. В этом нет вины нынешней власти, а тем более бизнесменов, которые дали денег на ремонт Набережной. Река в этом месте больше напоминает болото. Лягушки квакают, утки в камышах, кувшинки. Печальная пастораль. Русло реки, безусловно, предстоит углублять, но это уже очень отдаленная перспектива.

utki2

Кстати, о птичках. Уток в этом году вдоль Набережной очень много. Есть места, где можно спуститься к воде и покормить их. Пернатые только того и ждут и даже обижаются, если человек пришел без батона.

Идем дальше. Еще одно наблюдение. Людей на Набережной много, а места, где идут работы, не огорожены (кроме фонтана). Народ ругается, но гуляет и терпит — ведь скоро будет красиво.

€@B

А вот где красиво будет не скоро — это в 20 метрах от кромки воды, у стен «Дружбы». Нынешние городские власти во время объездов районов буквально пальцем показывают более мелким чиновникам, где нужно покосить траву. Здесь же видимо давно никто не проезжал.

IMG_20160612_201403[1]Заросли уже по пояс, между высокой травой петляют живописные дорожки. А самое главное, денег-то великих не нужно. Для того, чтобы скосить траву, спонсорские миллионы пока не нужны.

trava

Хотя…может быть ее оставили для субботников перед Днем города. Где-где, а чиновникам будет, чем заняться на Набережной, чтобы таким образом помочь стройке века.

Общее же впечатление благостное. Хорошо, что взялись, жаль, что так медленно и мало!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Житель город Б.

    Если бы не Кубарев и немного Коломейцев, не делалось бы ничего.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: