Июль 26 2016, 08:27

В Брянске начался суд над экс-начальником управления ветеринарии Владимиром Пономарёвым

ponomarev (2)

Уголовное дело в отношении экс-чиновника начал рассматривать Брянский районный суд, сам Пономарёв заявил о том, что намерен добиться оправдательного приговора. 

Напомним, следствие обвиняет Владимира Пономарёва в получении взятки в 200 тысяч рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии обвинения, чиновник в марте 2014 года за взятку в 200 тысяч рублей дважды распорядился выдать фальшивые документы об уничтожении 50 свиней, заражённых вирусом АЧС свиней. В первом случае мясо больных животных поступило в розничные сети. Во втором случае по указанию Пономарёва факт заражения животных на одном из предприятий был скрыт вовсе, из заражённого мяса были сделаны колбасы, которые также оказались в брянских магазинах.

В 2014 году на Объездной дороге под Брянском опрокинулась фура со свиньями, направлявшаяся из Белгорода. 10 животных в результате ДТП погибли, ещё 50 разбежались по окрестностям. Когда свиней поймали, у них взяли пробы, которые показали, что свиньи заражены вирусом африканской чумы. Владельцем груза был белгородский бизнесмен Игорь Бережнов, считает следствие, предложил Владимиру Пономарёву взятку в 200 тысяч рублей за получение разрешительных документов, чтобы этот случай не стал достоянием общественности и чтобы его репутация и бизнес не пострадали.

Бережнов будет допрошен в качестве одного из свидетелей. Уголовная ответственность ему не грозит, поскольку он пошёл на сделку со следствием и оформил явку с повинной.

Защитники Пономарёва настаивают на его невиновности, утверждая, что следователи не смогли доказать ни факта получения денег, ни факта заражения свиней чумой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: