Июль 26 2016, 09:26

Валентин Динабургский отмечает 94-й день рождения

динабургский

Легендарный брянский фронтовик, поэт и писатель встречает новый год жизни в работе на новым поэтическим сборником.

Валентин Давыдович Динабургский родился в 26 июля 1922 года в Черниговской губернии. В 1930 году семья будущего поэта переехала на Брянщину, с которой он и связал свою судьбу. В 1941 году Динабургский ушёл на фронт, получил ранение. Победу в Великой Отечественной войне он встретил в Праге.

После окончания войны он продолжил службу в Закавказском военном округе в Армении и Грузии, а в 1958 году вернулся в Брянск. Горожане до сих пор с благодарностью и благоговением относятся к своему знаменитому земляку. Главным делом его жизни стало создание уникального собрания деревянных скульптур под открытым небом в парке имени Алексея Толстого. Несмотря на преклонный возраст, Динабургский до сих пор заботится о своём детище.

Динабургский — почётный гражданин Брянска, кавалер ордена Отечественной войны первой и второй степени, лауреат премий «Серебряная лира» и «Русский путь».

«Брянская улица» присоединяется к поздравлениям легендарного брянца с самыми теплыми пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и энергии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: