Июль 26 2016, 11:58

Взрыв газа не повредил несущих конструкций жилого дома в Путёвке

дом, путевка, взрыв,

Два проектных института, которые обследовали несущие конструкции многоквартирного дома в Путёвке, а также результаты работы комплекса «Струна» показали, что конструкции работоспособны.

Тем не менее, как рассказал «Брянской улице» глава Брянского района Николай Якушев, строителям предстоит укрепить стены в квартирах жителей Путёвки. Строительные работы будет вести компания «Стройдело» Михаила Кабанова.

Кроме того, по данным ГТРК «Брянск», в доме будут заменены 50 оконных блоков и 15 дверей. В здании, за исключением двух квартир, уже восстановлено электро- и водоснабжение. Коммунальщики также готовятся подключить дом к газу.

Ремонтные работы в большинстве пострадавших от взрыва квартир должны завершиться в течение недели.

Напомним, взрыв в доме на Садовой улице произошёл вечером 23 июля. Его причиной стали искрящаяся розетка и утечка бытового газа в одной из квартир. Из-за ЧП жилья временно лишились 20 человек из семи квартир. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Брянского района проводит проверку соблюдения законодательства при оказании коммунальных услуг и при эксплуатации жилищного фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: