Июль 27 2016, 11:06

Брянский горсовет со скрипом принял Генплан

брянск

После голосования по вопросу утверждения Генплана депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий заявил, что будет обжаловать его в судебном порядке, поскольку в документе есть много «тёмных мест».

27 июля в Брянске состоялась очередная сессия горсовета, на которой депутаты утвердили главный градостроительный документ Брянска.

Депутат Алексей Исаев, председательствующий в комитете по землепользованию, заявил, что документ в нынешнем виде прошел все необходимые согласования. После обсуждения на заседаниях соответствующего комитета и Малого Совета в нём, якобы, были устранены замечания, которые высказывались участниками прошлогодних публичных слушаний.

Проект Генплана даже был рассмотрен на специальной согласительной комиссии,  состав которой вошли чиновники областного правительства и городской администрации.

Против принятия документа выступил только депутат-коммунист Андрей Архицкий. По его словам, в Генплане осталось немало «темных мест», чиновники не учли мнение общественности, которая выступает против тотальной застройки города. Архицкий назвал и ряд юридических причин для отклонения Генплана. На заседании горсовета даже возникла словесная перепалка между ним, главой города Александром Хлиманковым и другими народными избранниками.

Несмотря на это большинство депутатов согласились с тем, что проделана «огромная работа» и Генеральный план позволит «развиваться Брянску и строительному комплексу».

Большинством голосов Генеральный план был принят с третьей попытки, однако депутат Архицкий пообещал опротестовать это решение в судебном порядке.

О том, почему принятие Генплана откладывалось в Брянске несколько лет, читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: